Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:43

Сегодня на Брянщине ожидается до 32 градусов тепла

Общество

1944 Сегодня на Брянщине ожидается до 32 градусов тепла
Сотрудники МЧС просят граждан принять меры безопасности, чтобы не нанести вред своему здоровью

29 июля на территории области небольшая облачность, без осадков. Ветер южный ночью 2-7 м/с, днём 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 11-16°тепла, днём 27-32°тепла. Метеорологическая дальность видимости 7-10 км. Такую информацию распространила пресс-служба МЧС.

Чтобы не нанести вред своему организму в жаркую погоду, сотрудники МЧС советуют брянцам соблюдать меры безопасности.  В жару не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало.

Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы). На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей.

Также не рекомендуется спать на солнце и совершать в жаркое время дня длительные пешеходные переходы без периодического отдыха. 

Если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку, немедленно позвоните по 03 (со стационарного) или 103 (с мобильного телефона).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Васильич
29 ИЮЛЬ 11:05 #4
Васильич
Департамент Справедливост
Согласно установленным гигиеническим требованиям к микроклимату производственных помещений (Санитарные правила и нормы 2.2.4.548-96), при температуре 28-30 градусов сотрудники вправе требовать от работодателя сокращения рабочего дня. Так, при 28,5 градусах рабочий день должен быть сокращен до 7 часов, при 30 градусах – до 5 часов, при 31 градусе – до 3 часов, при 32 градусах – до 2 часов, а при 32,5 градусах – до 1 часа. !
Не забываем, что указанная тем-ра должна быть не на улице , а в помещении, в котором вы работаете.
6
***123***
29 ИЮЛЬ 06:19 #3
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
Сцуко, как же так? Где надзорные органы? Где инспекция по труду? НА БУМАГЕ РАЗВЕ ЧТО!
Право работника пожаловаться в комиссию по трудовым спорам. Но работник не жалуется,боится потерять "престижную" работу официантки в летнем кафе.Поэтому работодатели и наглеют. Кто везет.на том и едут. Всю жизнь так было.
2
Департамент Справедливости
29 ИЮЛЬ 05:38 #2
Департамент Справедливости
Согласно установленным гигиеническим требованиям к микроклимату производственных помещений (Санитарные правила и нормы 2.2.4.548-96), при температуре 28-30 градусов сотрудники вправе требовать от работодателя сокращения рабочего дня. Так, при 28,5 градусах рабочий день должен быть сокращен до 7 часов, при 30 градусах – до 5 часов, при 31 градусе – до 3 часов, при 32 градусах – до 2 часов, а при 32,5 градусах – до 1 часа. Чтобы было вынесено такое постановление, работодатель должен созвать комиссию и официально замерить температуру (сделать это могут сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии).

Как видите сокращённый день должен быть, только вот мало кто захочет его урезать, не нравится? Вас здесь никто не держит!

С Уважением Ваш Департамент Справедливости!
6
Лилу
29 ИЮЛЬ 05:15 #1
Лилу
А что там про сокращенный рабочий день порт t выше 30 градусов?