Войти через соц. сети
или

Суббота, 22 февраль 2020, 09:06

В Брянске рыбный ларек заподозрили в подмене кижуча горбушей

Общество

1978
В Брянске рыбный ларек заподозрили в подмене кижуча горбушей
Жалобу прислали в редакцию «БрянскToday»

В редакцию «БрянскToday» 21 января обратилась наша постоянная читательница. Она рассказала, что перед Новым годом решила с мужем побаловать себя вкусной рыбкой. В киоске купили кижуча по 500 рублей за кило. Рыба не из дешевых, весила почти 2 килограмма.

- Муж у меня умеет ее великолепно солить и вялить. Когда мы приготовили рыбу и стали пробовать, поняли, что это была горбуша,а не кижуч! Перед гостями стало неудобно: сама рыба другая по цвету и по вкусу. В этой же лавке горбуша стоит 240 рублей за 1 кило, а отличить ее в замороженном виде сложно,- пожаловалась наша читательница. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Дарья
22 ЯНВ 17:16 #10
Дарья
Александр
win_chinАннушкаПокупать надо рыбу в магазинах, а не во всяких забегаловках Солидарен, вод ном из Брянских магазинов (не ТЦ) перед новым годом купил по скидки свеже мороженную Форель 590 за 1 кг, засолил прекрасная рыбка получилось. Да и Кежуч там стоил на порядок дешевле чем 500 р. p.s. Удачных покупок в местных ларьках На порядок, это в 10 раз!
поспорю с обоими! Как раз в сетевых магазинах и обманывают в наименовании рыбы. Я неоднократно видела как сёмгу продавали под видом импортного кижуча, а голец под видом кижуча! Так что это не приоритет, нужно в рыбе разбираться, а не пологатся на чью-то совесть!
1
Дарья
22 ЯНВ 17:13 #9
Дарья
Вранье, горбуша от кижуча очень легко отличить! Как по цвету мяса на разре так и по чишуе. И горбуша идёт чаще всего с головой, а кижуч всегда потрашенныц и без головы, тем более что кижуч достаточно сухая рыба, мало чем отличается по вкусу от горбуши, особенно если это российский производитель, поэтому прежде чем обвинять о подмене необходимо более дитальное рассмотрение самой рыбы. И вообще куда смотрела, когда покупала рыбу?
1
Екатерина
22 ЯНВ 13:53 #8
Екатерина
Ну если муж разбирается что же он не увидел когда разморозили,а поняли когда съели всю рыбу и пришли через месяц,прям смешно по виду не может различить а по вкусу умеет
1
Любовь
21 ЯНВ 23:48 #7
Любовь
Это всё равно что придти купить свинину ,придти через месяц и сказать что когда мы делали последнюю котлету поняли что вы продали нам курицу,верните деньги
0
Любовь
21 ЯНВ 22:21 #6
Любовь
Прям хохма
1
Александр
21 ЯНВ 15:37 #5
Александр
Аннушка
Покупать надо рыбу в магазинах, а не во всяких забегаловках

В магазинах тоже можно не понять что покупаешь, т.к. наши реализаторы, по несколько раз замораживают/размораживают, потом чтобы скрыть данный факт, заворачивают в несколько слоев полиэтилена и попробуй догадайся чего там внутри.
2
Александр
21 ЯНВ 15:34 #4
Александр
win_chin
АннушкаПокупать надо рыбу в магазинах, а не во всяких забегаловках Солидарен, вод ном из Брянских магазинов (не ТЦ) перед новым годом купил по скидки свеже мороженную Форель 590 за 1 кг, засолил прекрасная рыбка получилось. Да и Кежуч там стоил на порядок дешевле чем 500 р. p.s. Удачных покупок в местных ларьках

На порядок, это в 10 раз!
2
#
21 ЯНВ 13:33 #3
#
Поделитесь рецептом засолки :)
1
win_chin
21 ЯНВ 13:26 #2
win_chin
Аннушка
Покупать надо рыбу в магазинах, а не во всяких забегаловках


Солидарен, вод ном из Брянских магазинов (не ТЦ) перед новым годом купил по скидки свеже мороженную Форель 590 за 1 кг, засолил прекрасная рыбка получилось. Да и Кежуч там стоил на порядок дешевле чем 500 р. :-)
p.s. Удачных покупок в местных ларьках :-)
15
Аннушка
21 ЯНВ 12:55 #1
Аннушка
Покупать надо рыбу в магазинах, а не во всяких забегаловках