Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:35

В Брянске осудили бизнесмена, похитившего у дольщиков 220 млн. руб.

Общество

1825 В Брянске осудили бизнесмена, похитившего у дольщиков 220 млн. руб.
Суд приговорил руководителя ООО "БАИСС" Виктора Гайсинского к шести годам колонии общего режима

31 июля Советский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего Виктора Гайсинского. Его признали виновным в мошенничестве, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщает Генеральная Прокуратура Российской Федерации.

В ходе судебного заседания выяснилось, что руководители ООО «БАИСС» и ООО «Наш город» Виктор Гайсинский и Юрий Самосват заключили с гражданами договоры инвестирования и долевого участия в строительстве жилых домов, расположенных по улице Бежицкая и на пересечении улиц Горбатова и Евдокимова.

Однако взятые на себя обязательства они не выполнили. В результате пострадали 246 жителей Брянской области. Им причинен ущерб на общую сумму более 221 млн рублей.

Суд признал Виктора Гайсинского виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В связи с тем, что обвиняемый Самосват скрылся от следственных органов, суд, по ходатайству следствия, заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Степаныч
02 АВГ 16:59 #5
Степаныч
Василий Зайцев
А ПОЧЕМУ ТАКУЮ НОВОСТЬ НА ГУБЕРНИИ ФМ НЕ ОЗВУЧИЛИ? ОпаССаются за строителей мкр Речного?
Всё гораздо проще! Они просто не могут понять с какого бока прокомментировать это событие. Когда эфир забивается кабацко - тюремным репертуаром, да ещё со вставками "Михалыча", сложно определиться - то ли это торжество правосудия, то ли беда осуждённого... "Г... ФМ" - это воистину "Г..." брянского радиоэфира, амбре от которого очень точно "накрывает" гостей города Брянска, которые после 15 - 25 минутного прослушивания очень долго задаются вопросом - Как такое можно слушать!?
0
Василий
02 АВГ 16:12 #4
Василий
А ПОЧЕМУ ТАКУЮ НОВОСТЬ НА ГУБЕРНИИ ФМ НЕ ОЗВУЧИЛИ? ОпаССаются за строителей мкр Речного?
2
прожиточный минимум!
01 АВГ 08:33 #3
прожиточный минимум!
110 миллионов за 6 лет - неплохой доход.примерно 1.5 ляма в месяц! какой сильный стимул работать и брать ипотеку :)
1
женя
01 АВГ 03:46 #2
женя
Какой интересный народ на Бряньщине проживает! Я вами восхищаюсь )))). С недавних пор
0
sportsmen
31 ИЮЛЬ 19:06 #1
sportsmen
туда ему и дорога сам пострадал от него? ещё и Самосвата надо посадить