Понедельник, 16 май 2022, 08:59

Жена брянского экс-главы федерального ведомства оказалась миллионершей

13615
Жена брянского экс-главы федерального ведомства оказалась миллионершей
Но, возможно, перестала быть супругой

«БрянскToday» продолжает увлекательное повествование о брянских владельцах сети молокоматов. Напомним, что сеть киосков с молоком, которые как грибы после дождя, «выросли» по городу в течение нескольких лет, оказались для бизнесменов делом весьма прибыльным. Так, только за 2018 год им удалось заработать больше 323 млн рублей. Такие данные приводит Федеральная налоговая служба.

По удивительному совпадению, директором фирмы оказался однофамилец экс-руководителя Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексея Щеглова. Тезка, впрочем, и сам до 2011 года работал в данном ведомстве, под началом доброго родственника.

Покинув государственную службу, Роман Щеглов смело занимался бизнесом. Знаний хватало на многие авантюрные проекты. Например, он отважно завел в Добруни подпольный молокозавод.

Еще одна однофамилица руководителя Россельхознадзора открыла тем временем бизнес в Погарском районе. Принадлежащий ей ООО «Колхозник» занимается смешанными видами сельского хозяйства, в том числе производством молока. Удивительное совпадение: всем вероятным родственникам Алексея Щеглова особенно удачно удавалось предпринимательство, прямо связанное с курируемой им сферой…

Татьяна Леонидовна Щеглова, которую погарцы называют «супругой начальника сельхознадзора из Брянска», управляет фирмами с миллионными оборотами. Да так здорово, что к 2017 году понадобилось расширяться. Бизнесвумен задумала построить ферму для скота на 1450 мест. Это требовало немалых вложений: проект оценили в полмиллиарда рублей.

В таких случаях аграрии обращаются в банки. Там оформляют кредит, просчитывая риски и окупаемость. При этом, кстати, вносить дополнительно свои деньги на проект необязательно: можно обозначить вклад фирмы в строительство через залог основных средств, техники, других активов. В случае форс-мажорных обстоятельств и невыплаты кредита они останутся в собственности банка. А вот женщина, которую называют женой экс-главы регионального Россельхознадзора, в своем бизнес-плане обозначила, что часть фермы она построит за свои деньги. Всего-то 140 миллионов рублей.

Ферма в Чаусах строится ударными темпами с 2017 г. Один широко известный банк выдал предпринимательнице 420 млн рублей на ее сельскохозяйственный проект. Все бы ничего. Но вопрос остается открытым: откуда в семье чиновника такие деньги? Правда, супруг женщины за год зарабатывает 1 млн 625 тысяч 51 рубль и 83 копейки. Именно эту сумму задекларировал по итогам 2018 года Алексей Щеглов в качестве своих доходов за 12 месяцев работы. Возможно, бережливость и умение планировать семейный бюджет позволили это сделать. Что ж, нашлись в семье лишних 140 млн рублей, ничего такого, бывает, накопили.

На источник накоплений намекают в брянских телеграм-каналах. Намекнем и мы: через Россельхознадзор проходит оформление важных сертификатов на сельхозпродукцию, без которых ни один фермер не сможет ничего продать и вывезти из региона.

Впрочем, клан с птичьей фамилией обладает прирожденным талантом шокировать. Например, называемая всеми погарскими жителями с придыханием и почтением «женой Щеглова, того, из надзора», несомненно, умная и талантливая женщина, напрочь отсутствует у экс-руководителя Россельхознадзора в важнейшем документе – ежегодных декларациях о доходах. Их обязаны подавать чиновники всех рангов, документ размещен открытом доступе в Интернете.

Так, жену одного брянского блогера даже уволили с госслужбы за неуказанные вклады и оплату услуг мужа от иностранного телеканала (почему он скрывал это от жены, заведомо ее подставив, не поддается логическому объяснению). А один молодой и вполне успешный глава администрации района, позабывший записать крупные поступления на свои счета, расстался с креслом. Таковы решения прокуратуры.

Так вот, не знает никакой жены с 2009 г Алексей Щеглов. Не декларирует. А значит, юридическую процедуру в виде формального расторжения брака они совершили. Как бы и не родственники больше, что бы там не судачили люди.

Впрочем, исчезновение второй половины – какая-то нехорошая традиция в этом брянском управлении Россельхознадзора. У нынешней руководительницы к моменту назначения на высокий пост тоже испарился из декларации муж. Может, конечно, не до любви и брака на важной государственной службе, слишком много дел увлекают и не дают поддерживать семейный очаг. Кто знает…

Еще одно удивительное совпадение из числа орнитологических фамилий. В апреле 2012 года в Брянске сотрудники ФСБ арестовали за взяточничество полного тезку владельца чудесных молокоматов Романа Владимировича Щеглова. Человек с такой фамилией, именем и отчеством возглавлял брянский отдел Московско-Окского управления Федерального агентства по рыболовству. Романа Щеглова приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Пусть это будет просто странное совпадение, а не печальный знак судьбы для экс-чиновника и его реальных и юридических родственников. У Булгакова была «нехорошая квартира». У нас в Брянской области, кажется, завелась несчастливая фамилия.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Ольга
19 ФЕВ 15:53 #11
Ольга
А не плохо бы для сравнения указать сколько процентов членов Госдумы находятся в официальном разводе. Закон о борьбе с коррупцией издан только для видимости и для возможности отражения доходов на бывших жен и взрослых детей. Только зачем в него малолетних деток записали, непонятно?
-9
манюня
31 ЯНВ 18:10 #10
манюня
меркантильная
Я б тоже развелась, если бы узнала про незаконные доходы супруга. Все тайное рано или поздно становится явным, и идти за ним в Сибирь я б не захотела. Да там еще и конфискация скорее всего светит. Так что Щеглова можно сказать молодец. Если конечно это не фиктивный развод. А чё? Свадьбы фиктивные бывают, а разводы - нет?
Главное, грамотно разводиться, С таким индюком, несущим золотые яйца, только фиктивно. Тогда и 140 млн в семейном кошельке появятся на бизнес
-2
КРЯ!
31 ЯНВ 18:06 #9
КРЯ!
меркантильная
Я б тоже развелась, если бы узнала про незаконные доходы супруга. Все тайное рано или поздно становится явным, и идти за ним в Сибирь я б не захотела. Да там еще и конфискация скорее всего светит. Так что Щеглова можно сказать молодец. Если конечно это не фиктивный развод. А чё? Свадьбы фиктивные бывают, а разводы - нет?

я вас умоляю там совсем другая песня
-8
Петр
31 ЯНВ 17:21 #8
Петр
нехилые заработки у этих молочников. С чего бы? у него не такая уж зарплата, чтобы полсотни миллионов отложить
-8
кот
31 ЯНВ 17:14 #7
кот
Нормальненько он так прирабатывал.И какие родственники все успешные бизнесмены, ты подумай.
-26
меркантильная
31 ЯНВ 14:24 #6
меркантильная
Я б тоже развелась, если бы узнала про незаконные доходы супруга. Все тайное рано или поздно становится явным, и идти за ним в Сибирь я б не захотела. Да там еще и конфискация скорее всего светит. Так что Щеглова можно сказать молодец. Если конечно это не фиктивный развод. А чё? Свадьбы фиктивные бывают, а разводы - нет?
-24
Совпадение?
31 ЯНВ 14:22 #5
Совпадение?
Молокоматы, кстати, как открывались на каждом углу, так и закрываются сейчас оперативненько. Оставили пару точек, но это до первых проверок.
-14
Добрунь
31 ЯНВ 12:46 #4
Добрунь
Коррупция- зло. Людей травят, все ради наживы...
-9
Интересно
31 ЯНВ 11:59 #3
Интересно
Так этот молочник -бывший уголовник, выходит? Для совпадения слишком круто...
-10
Анто
31 ЯНВ 11:52 #2
Анто
умеют чиновники зарабатывать, шутка ли больше ста лямов набашлять. Накопил он ага
-10
колхозник
31 ЯНВ 11:11 #1
колхозник
ничего себе, девки пляшут! да тут целый мафиозный клан брянского разлива. куда смотрят органы?!