Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 17:00

На машинах брянской ДПС установили систему видеофиксации "Паркон"

Общество

2587 На машинах брянской ДПС установили систему видеофиксации
Новый мобильный комплекс поможет полиции в борьбе с нарушителями правил парковки

В Брянске для борьбы с нарушением правил парковки автомобилей начали использовать мобильный комплекс «Паркон». Он представляет собой систему видеофиксации, установленную непосредственно в патрульном автомобиле. Память этого устройства содержит информацию о дорогах, запрещающих знаках, дорожной разметке, регулирующих правила парковки.

Система GPS-связи укажет сотрудникам их точное местоположение и информацию о местах, в которых запрещена парковка транспортных средств. «Паркон» без учета «человеческого фактора» дает заключение о том, какой автомобиль нарушает ПДД.

Для фиксации нарушения, патрульной машине достаточно дважды проехать по своему маршруту с пятиминутным интервалом. Оба раза попавший в поле зрения «Паркона» припаркованный нарушитель будет зафиксирован автоматически. Полученные данные будут направлены на центральный сервер, где будут обработаны в автоматическом режиме.

Как следствие, автовладелец получит письмо, содержащее две фотографии с указанным временем и датой правонарушения, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Брянской области.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
123
04 АВГ 05:35 #10
123
И на ул. Горького его...
-1
DarkV
04 АВГ 05:12 #9
DarkV
Всегда было интересно. Если автомобиль реально сломался. Ждет эвакуатор. Сотрудники ГИБДД проезжающие мимо могут проверить это, оценить техническое состояние машины, помочь. Беспристрастная камера же зафиксирует нарушение и через две-три недели придет водителю "письмо счастья". Как ему потом доказать что он остановил автомобиль не преднамерено, а в силу независящих от него обстоятельств? Тем более пока письмо придет - сроки обжалования постановления все пройдут
5
Василий
02 АВГ 16:06 #8
Василий
Товарищи водители-колхозники! При парковке на места для инвалидов думайте о штрафе от 3 тысяч, выбирайте другие СТО ВОЗМОЖНЫХ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ
http://www.radugazvukov.ru/istok_audio_trading/barrier_free_medium/production/?SECTION_ID=605&ELEMENT_ID=2208
2
Den
02 АВГ 15:10 #7
Den
Ватник
Берите вы взятки, но хотя бы распугайте этот шалман!!!
Благодаря такому мышлению и процветает такой хаос. Да и "шалман" тоже.
5
Ватник
02 АВГ 07:07 #6
Ватник
Уважаемые лентяи службы Патрульной Инспекции Дорожного Регулирования обратите внимание на перекресток ул. Калинина и ул. Фокина. Здесь машины стоят на тротуарах, проезжают на "красный". Берите вы взятки, но хотя бы распугайте этот шалман!!!
-3
Мария,13
02 АВГ 03:53 #5
Мария,13
Про этот Паркон начали писать черте когда; я думала, им уже давно пользуются
2
W32
02 АВГ 03:50 #4
W32
В ю-Пубе есть запись движения а/м AUDI ДПС 0202 !
На своих бы нарушениях ДпсЫ подняли бы бюджет посерьезнее
( з/п в ПОРЯДОК выше ) чем рядовые граждане РФ !
Крайне не поддерживаю !
Себе бы купить и сертифицировать, специально для МВД !
7
Алексей2
02 АВГ 03:22 #3
Алексей2
Палыч
Твою дивизию.. С пешеходами , нарушающими ПДД за переходы в неустановленных местах разбираться не с руки.
Надо со всеми разбираться, в том числе и с водителями, которые паркуются на тротуарах, газонах.
4
Den
01 АВГ 20:36 #2
Den
Полностью согласен. Они еще с "человеческим фактором" на проезжих частях не разобрались, а уже на кибер уровень переходят )) лучшеб фотофиксаторы их по фото пешехода-нарушителя его личность устанавливали и письмецо на рублик-другой отправляли. Заметно безопаснее на дорогах бы стало!
1
Палыч
01 АВГ 13:57 #1
Палыч
Твою дивизию.. С пешеходами , нарушающими ПДД за переходы в неустановленных местах разбираться не с руки. Проблематично. А тут бюджетные деньги, выброшенные на всякую хрень. Неужели так остро проблема парковки в Брянске стоИт? Мегаполис, блин...