Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 20:55

Пожаловались на рост платежей за коммуналку жители Брянска

Общество

6367
Пожаловались на рост платежей за коммуналку жители Брянска
В городе начала расти стоимость содержания жилья

Сегодня,16 февраля, в сообществе «Подслушано Брянск» местный житель выразил возмущение  повышением цен на содержание жилых помещений. По его словам, стоимость оплаты за квартиру повысилась на 200 рублей.

– Всем пришли такие «письма счастья» на квитанциях по оплате за квартиру? Домоуправление № 11 уже накинуло около 200 рублей. Законно ли это?  – написал автор публикации.

Одна часть брянцев в комментариях подтвердила, что цены на коммунальные платежи выросли. Другие отметили, что пока повышения цен в их домах не происходило.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

14
Редиска
17 ФЕВ 00:21 #16
Редиска
На основании данных Росгидромета. Для МКД, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, расчет производится по среднестатистическим значениям прошлых сезонов с разбивкой на 12 месяцев. Так как температура этой зимой была в среднем градусов на 10 выше, то и топили меньше. Следовательно мы в праве требовать перерасчет.
-10
Санта
17 ФЕВ 00:06 #15
Санта
Редиска
Отопление в этом отопительном сезоне вообще отдельная тема. Для МКД, не оборудованных приборами учета должны сделать пересчет в сторону уменьшения, так как среднесуточная температура этой зимой была градусов на 10 выше среднестатистической. Если не пересчитают, то это необоснованное обогащение...
какой перерасчет? На основании каких данных? Нужно было устанавливать общедомовой прибор учета тепловой энергии.
15
Редиска
16 ФЕВ 23:09 #14
Редиска
Отопление в этом отопительном сезоне вообще отдельная тема. Для МКД, не оборудованных приборами учета должны сделать пересчет в сторону уменьшения, так как среднесуточная температура этой зимой была градусов на 10 выше среднестатистической. Если не пересчитают, то это необоснованное обогащение...
21
Дмитрий
16 ФЕВ 20:51 #13
Дмитрий
А отопление за январь подорожало в 1,6 раза по сравнению с декабрем 2019 года!!! УК "БКС" с директором Роговым А.- откуда вы берёте такие нереальные цены??? Будем разбирать с вами, раз вы не реагируете и надеемся, прокуратура нам поможет в этом.
8
Марина
16 ФЕВ 20:37 #12
Марина
[quote name="Ивановы"] при ТСЖ знаешь куда деньги идут и не дороже.
-9
а
16 ФЕВ 20:12 #11
а
чесалин
тарифы жкх жуковка брянскотопление 44,27 р.м выше на 43% 30,96 р\мвода 29,92 р.м выше на 40% 21,34 р\м стоки 41,37 р\м выше в 2,83 раза 14,60 р\м Налог на квартиры в Жуковке выше на 50% чем в Брянске [/quote][quote name="чесалин"]тарифы жкх жуковка брянскотопление 44,27 р.м выше на 43% 30,96 р\мвода 29,92 р.м выше на 40% 21,34 р\м стоки 41,37 р\м выше в 2,83 раза 14,60 р\м Налог на квартиры в Жуковке выше на 50% чем в Брянске

Слышь, клоун, откуда вода за метр
18
симеон
16 ФЕВ 19:55 #10
симеон
Убивашка
Незаконно. Указанное постановление не является основанием для повышения тарифа, просто откройте его и почитайте. У нас тоже повысили, готовлю жалобу в Жилищную инспекцию и вам советую.

Буду рад, если у Вас получится. я в том году попытался. В ответ прислали отписку на тему "проводите собрание и решайте вопросы со своей УК".
15
баба нюра
16 ФЕВ 19:18 #9
баба нюра
Зато мусор подешевел на 9 рублей!
23
Яяя
16 ФЕВ 19:13 #8
Яяя
Тариф на содержание и текущий ремонт утверждается на общем собрании собственников. Муниципальное жилье в расчет не идёт. Если собрание не утверждало новый тариф, его повышение не законно. Тарифы на энергоресурсы утверждает тарифный комитет и администрация города.
28
Убивашка
16 ФЕВ 18:28 #7
Убивашка
Незаконно. Указанное постановление не является основанием для повышения тарифа, просто откройте его и почитайте. У нас тоже повысили, готовлю жалобу в Жилищную инспекцию и вам советую.
33
симеон
16 ФЕВ 18:21 #6
симеон
Самое интересное,что ,согласно Постановления, это касается только жилья, находящегося в муниципальной собственности, и не имеет никакого отношения к жилью, которое в собственности у граждан. Но УК не забивает себе голову и шурует этот ценник на всех одинаково, объясняя это тем, что коли не было собрания собственников жилья, на котором УК обязано обосновать свои тарифы на содержание, то и платите как выставлено.
-52
Ивановы
16 ФЕВ 17:54 #5
Ивановы
Вообще-то все дорожает, или люди думают что их бесплатно будут обслуживать. Создайте ТСЖ, и пообслуживайте дом. узнаете что сколько стоит.
15
чесалин
16 ФЕВ 17:44 #4
чесалин
тарифы жкх жуковка брянск
отопление 44,27 р.м выше на 43% 30,96 р\м
вода 29,92 р.м выше на 40% 21,34 р\м
стоки 41,37 р\м выше в 2,83 раза 14,60 р\м
Налог на квартиры в Жуковке выше на 50% чем в Брянске
-7
Артём
16 ФЕВ 16:57 #3
Артём
Мне пожалуйтесь.
34
Жека
16 ФЕВ 16:49 #2
Жека
Заверяли, что один раз в год повышение коммунальных платежей и то в июле.