Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 5 апрель 2020, 03:18

В Госдуме восстановили права семей погибших военнослужащих на льготы по ЖКХ

Общество

405
В Госдуме восстановили права семей погибших военнослужащих на льготы по ЖКХ
Закон приняли в окончательном третьем чтении

Депутаты Государственной Думы приняли в среду, 20 февраля, в окончательном третьем чтении закон, восстанавливающий права семей погибших и умерших военнослужащих на меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг. Как рассказал один из соавторов закона – первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев, льготы по оплате услуг ЖКХ закреплены федеральным законом «О статусе военнослужащих». В частности, они распространяются на семьи тех солдат и офицеров, кто погиб в период прохождения службы, либо умер уже после увольнения в запас, отдав военной службе 20 лет и более.

«Ряд изменений в жилищном законодательстве, сделанных за последние десятилетия, привёл к рассогласованности правовых норм. В Жилищном кодексе появился, например, взнос на капитальный ремонт, плата за содержание общего имущества и так далее.

Появилась возможность для разночтений, и в последние годы разница в подходах к этому вопросу в разных частях страны стала существенной. Принятый нами закон восстанавливает статус-кво, меры социальной поддержки будут оказываться всем в равной мере», - рассказал депутат. В рамках этой же законодательной инициативы депутаты произвели аналогичные корректировки в законах о денежном довольствии и о социальных гарантиях сотрудников некоторых правоохранительных органов, служба в которых сопряжена с непосредственным риском для жизни и должна быть обеспечена социальной поддержкой в полном объеме.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить