Войти через соц. сети
или

Вторник, 2 июнь 2020, 12:26

На Брянщине стоимость социально значимых продуктов ниже, чем у соседей

676
На Брянщине стоимость социально значимых продуктов ниже, чем у соседей
Важные данные опубликовал Брянскстат

В документе приведены средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг по Брянской области и областям ЦФО Российской Федерации - Калужской, Смоленской, Курской и Тульской. Исследования приводят усредненные показатели на 30 марта 2020 года.

Среди достаточно обширного перечня продуктов мы выбрали наиболее востребованные. Как оказалось, в нашем регионе цены на них одни из самых низких в сравнении с вышеперечисленными областями. Ниже цены на сливочное масло, растительное масло, цельное пастеризованное молоко, сосиски, сметану, чай и поваренную соль. 

Дешевле, чем соседям, нам обходится покупка муки и хлеба, шлифованного риса, гречки, вермишели и макарон. Картофель стоит в среднем на 3 рубля за килограмм меньше, чем в остальных регионах. Аналогичная ситуация со свежими морковью, огурцами, помидорами и яблоками.

Ниже средней по ЦФО стоимость проезда в общественном транспорте и, что немаловажно, наиболее низкие у нас в регионе тарифы на услуги ЖКХ. Их оплата, как известно, составляет существенную часть бюджета.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Михаил
02 АПР 16:58 #2
Михаил
так социально-значимые продукты это греча, мука , макароны а имбирь всегда дорогой был
Ольга
А почему ФАС не пресекает бешеные цены на овощи и фрукты? ТЦ Северный отдел фрукты на первом этаже-это же просто ужас! Лимоны по 450р,имбирь-2300 и т.д. Ешьте больше витаминчиков-это шутка такая?
2
Ольга
02 АПР 16:52 #1
Ольга
А почему ФАС не пресекает бешеные цены на овощи и фрукты? ТЦ Северный отдел фрукты на первом этаже-это же просто ужас! Лимоны по 450р,имбирь-2300 и т.д. Ешьте больше витаминчиков-это шутка такая?