Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 14:19

Двух девочек из Нижнего Новгорода удочерила брянская многодетная семья

1821
Двух девочек из Нижнего Новгорода удочерила брянская многодетная семья
Кристину и Галю супруги нашли в разных детских домах, вместе с ними у семьи сейчас пять детей

В семье Александра и Олеси (на фото Анны Петренко) уже воспитываются двое своих и один приемный ребенок, которого взяли в семью два года назад. Теперь в семье появились еще две девочки. Приемные родители в детях души не чают. Об этом сообщает "Новая газета".

Кристине год и три месяца. Она родилась 26-недельной, весом в полтора килограмма. Мать отказалась от нее сразу же после родов. С тех пор от нее никаких известий. Как выглядит ребенок весом в полтора килограмма, даже страшно гуглить, но сейчас невозможно себе представить, как кто-то мог отказаться от такой красоты. 

— Фотографии в базе данных в интернете вообще не передают ничего. Кристина там, например, запеленатая с головы до ног, один нос виден. А когда я ее увидела вживую, первая мысль была — неужели мне отдадут этого ребенка?! Ну чем я заслужила такую красавицу! Влюбилась в нее по уши! -- рассказывает Олеся.

У Гали другая история. Ей восемь лет. В два года умерла мама, а других родственников не было, поэтому шесть лет она живет в детском доме.

— Галю очень хвалят воспитатели, но мы с мужем долго думали, справимся ли с таким большим ребенком. Ведь часто у детей, которые почти всю жизнь провели в детском доме, возникает расстройство привязанности. -- продолжает она. -- Представьте: дети с рождения лежат в манежах, перед ними, как в калейдоскопе, мелькают воспитатели, няньки, медсестры.

А ведь любому ребенку жизненно необходим свой собственный взрослый, который подходит к нему, когда он плачет, который берет на руки, который разговаривает с ним. И если такого взрослого нет, ребенок может так и не научиться устанавливать длительные отношения с кем-либо. И исправить эту ситуацию через много лет — очень сложно.

Но брянская семья решила рискнуть. Им стало жалко девочку. Совсем недавно ей исполнилось восемь лет, а значит, из дошкольного детского дома ее переведут в интернат, скорее всего, коррекционный. А так — пойдет в первый класс с их Тимуром, в обычную школу.

В Брянске девочки уже более трех месяцев, к семье они привыкли и полюбили свою новую семью. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
володарка
20 АВГ 07:41 #1
володарка
Молодцы, дай вам Бог сил.