Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:21

В брянском лесу появился бассейн для зверей

1758
В брянском лесу появился бассейн для зверей
Фотоловушка поймала обитателей заповедника "Брянский лес" во время принятия водных процедур

Карстовая воронка диаметром около 25 метров, частью заполненная водой, стала самой популярной купальней среди обитателей заповедника нынешним летом. Сюда приходят лоси, косули, олени. Заходят на купальню лисы  и енотовидные собаки, весной приходил медведь. Звери используют это место для отдыха и укрытия от летнего зноя, а заодно и как водопой. 

Наиболее популярна купальня среди кабанов. Именно они своим постоянным присутствием сделали её таким популярным лесным курортом. Кабаны весьма активно и разнообразно используют карстовый провал. Здесь на кромке воды поросята играют между собой. За дубами, окружающими по краю купальню, взрослые особи устроили лёжку: кабаны отдыхают там после «водных процедур». 

— Сам карстовый провал, конечно же, существует уже не одну сотню лет, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке  заповедника «Брянский лес». — В нынешнем году мы установили здесь фотоловушку и можем  наблюдать, как разнообразно используют это место животные. И можно с уверенностью сказать – эта купальня уникальна! 

Данные с фотоловушек позволяют учёным дополнительно к полевым наблюдениям оценивать численность различных видов животных заповедника «Брянский лес», пути их перемещений, особенности поведения, внешнего вида зверей и птиц.

Сегодня в заповеднике стоит около 30 фотоловушек, с которых регулярно снимаются «фотопоказания».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Читатель
26 АВГ 19:19 #4
Читатель
Забыли указать первоисточник новости http://www.bryansky-les.ru/news/1020/
Некрасиво получается...
4
гера
21 АВГ 09:48 #3
гера
да он вообще неадекватен в последнее время
5
Ватяк
21 АВГ 09:34 #2
Ватяк
снова крымского накатил?
-3
Александр Александрович
21 АВГ 09:29 #1
Александр Александрович
А вот и порося!
Ням ням!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!