Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:30

Рекламу в брянских лифтах признали незаконной

2415
Рекламу в брянских лифтах признали незаконной
Директор УК ООО "Жилсервис" заключил договоры с рекламным агентством без решения собраний собственников жилья

Прокуратура Фокинского района нашла нарушения в работе ООО «Жилсервис», касаемые жилищного законодательства и законодательства о рекламе. Так, директор управляющей компании заключил договоры с одним из агентств по вопросу размещения рекламы в лифтовых кабинах 31 многоквартирного жилого дома. 

Это было сделано без решений общих собраний собственников жилья, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

По результатам проверки руководителю ООО "Жилсервис" внесено представление об устранении допущенных нарушений. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мария,13
23 АВГ 21:44 #7
Мария,13
Кстати, в комментариях по ссылке есть дельное замечание.
А вы давно свой договор с УК проверяли? Вполне возможно, что в нем вы могли передоверить УК право заключать договоры по использованию мест общего пользования или что-то подобное.
0
роге
23 АВГ 16:53 #6
роге
Мимо проходил
Надо бы еще ООО "МКС-Брянск" проверить.
"Проверить" очень просто, занимает всего 2 минуты. Чем больше будет заявлений, тем лучше.
http://navalny.com/blog/2014/07/02/post_3653.html
-3
Ватник
22 АВГ 20:24 #5
Ватник
Управляющие компании! Прекратите пытаться немного заработать денег! Лучше поднимите коммунальные платежи, недовольных станет значительно меньше.
-1
дмб2009
22 АВГ 17:36 #4
дмб2009
И мешало-бы проверить МУП "Жилкомсервиз" Володарского района и не только насчет рекламы без согласия собственников, но и в т.ч. договоров с собственниками
(ссылаются на договора аж от 2006 года).
5
Мимо проходил
22 АВГ 14:31 #3
Мимо проходил
Надо бы еще ООО "МКС-Брянск" проверить. Они тоже размещают рекламу без согласия собственников. Да и домов у них на обслуживании гораздо больше.
Выписанное представление об устранении - это, конечно, хорошо, но... где осели деньги, недополученные собственниками жилых помещений??? Могли бы уже кусок старого протертого линолеума в тех же лифтах заменить или лампочку дополнительную вкрутить.
А вот и фирма, размещающая рекламу в лифтах http://lift32.ru
Говорят, что их рекламные носители расположены в более чем 900 лифтах нашего города.
2
Сергей77
22 АВГ 13:21 #2
Сергей77
Правильно!!!
Давно пора было добраться, хватит карманы набивать, доход от рекламы поверьте не копеечный.
Интересно это касается только Фокинского р-на.
На первом брянске, реклама меняется постоянно в лифту, а конченный кодовый замок никак уже 5 лет не поменяют
4
Мария,13
22 АВГ 12:46 #1
Мария,13
Ну, положа руку на сердце, УКшки довольно нищи и такие доходы для них не помешали бы.
Можно, конечно, поставить условием, чтобы доход (кстати, весьма копеечный) шёл в уменьшение расходов на содержание конкретного дома, только этот доход не перекроет расходов от работы бухгалтера УКпо разброске по домам. Да и вылезет проблема НДФЛ . Ведь каждый житель дома получает свою долю дохода от размещённой в лифте листовки. Опять же... делить :D