Вторник, 28 сентябрь 2021, 15:57

В Супонево освятили купол Успенского собора

1609
В Супонево освятили купол Успенского собора
Планируется, что работы по его монтажу начнутся в ближайшее время, как только это позволят погодные условия

Сегодня в Супонево состоялось освящения креста и центрального купола Успенского Собора, который в скором времени должны поднять и установить. На мероприятии присутствовал глава региона Николай Денин. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства. Планируется, что работы по монтажу купола начнутся, как только позволит погода.

По словам губернатора, это очень значимое событие. Кроме того, Николай Денин отметил скорость проводимых работ. С момента начала реконструкции прошло всего три года, а здание уже полностью построено. 

Кроме освящения купола и креста сегодня прошла презентация книги «Православные святыни Брянщины». Мероприятие состоялось в стенах Успенского собора.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
местный житель
26 АВГ 17:03 #3
местный житель
Такая тесная связка у нашего губернатора и брянского митрополита и такое взаимопонимание!, недаром же митрополит в начале своего служения в Брянском области на Рождество Христово обратился к губернатору "ваше превосходительство" , а теперь брянский митрополит пишет послание-просьбы к главе регионе, вы только вдумайтесь о чем, обеспечить 3 тысячи человек для проведения крестного хода 30 августа, время сбора 11.00 часов у стен Свенского монастыря, работников областной и городской администраций, не смотря что это законный выходной день, уже обязали прибыть на это мероприятие. Вот так - теперь и на крестные ходы будем ходить по разнорядке брянского митрополита - ему видите ли массовость и зрелищность нужна - при первом наместнике Свенского монастыря, ныне покойном архимандрите Никодиме, на празднование иконы Свенской Божией Матери собиралось множеству народу без всяких разнарядок, потому что уважение людское к архимандриту было колоссальное, о чем нельзя сказать по отношению к брянскому митрополиту
2
Палыч
25 АВГ 19:06 #2
Палыч
Надеюсь, что речь идет об Успенском соборе в Свенском монастыре? Помнится, что перед Новым Годом, наш глубокоуважаеиый губернатор заявил, что к концу июня будет установлен в соборе гигантский иконостас, который проплачен и скоро будет готов. Я пригласил в июле на " Петра и Павла"гостей из Белоруссии полюбоваться на это чудо. Приехали, а на храме даже купола не установлены, вход перегорожен строительной лентой и надпись "Проход запрещён". Ну о чём тут говорить? Денин, Брянск, Обещания слова- синонимы?
-2
Старый
25 АВГ 18:30 #1
Старый
Хочу посмотреть когда будут освещать вновь построенный детский сад. Ах да, нашим чиновникам некогда этим заниматься.