Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:51

Брянские пункты временного размещения превысили квоту на беженцев из Украины

2797
Брянские пункты временного размещения превысили квоту на беженцев из Украины
С каждым днем количество прибывающих в наш регион граждан соседнего государства увеличивается

25 августа в областной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по работе с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины. С начала года на территорию Брянщины прибыло 12 158 граждан Украины, и с каждым днем их количество увеличивается. Осталось в области более 7,5 тысяч человек, в том числе 1 217 детей. 

На сегодняшний день пункты временного размещения приняли уже 564 человека, что значительно превышает установленную Правительством Российской Федерации квоту. 

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, жители Брянщины проявляют искреннее сочувствие к попавшим в беду украинским гражданам и оказывают всяческую помощь и поддержку. Брянцы разместили у себя 7537 беженцев. Более 2200 граждан Украины получили работу. 

Часть беженцев, имеющих знакомых, родственников в других регионах, изъявили желание переехать вглубь страны к своим близким, либо для трудоустройства на предприятия по своим профильным специальностям. 

Координировать распределение граждан Украины будет федеральная миграционная служба, которой выделены средства на закупку железнодорожных билетов и питание. В ближайшее время запланированы переезды украинцев в города, имеющие квоту на расселение вынужденных переселенцев.

На заседании рассматривались вопросы социально-бытового обустройства граждан Украины. Социальным службам и руководителям общественных объединений были поставлены задачи по обеспечению вынужденных переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, теплыми вещами.

Руководителям организаций указано на необходимость индивидуального подхода в решении возникающих проблемных вопросов по обращениям граждан Украины.

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Mishca
26 АВГ 10:33 #1
Mishca
А где они все? их слишком много чтобы раствориться. Есть какие-то лагеря?