Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:04

В Брянске предложили создать карту свободных участков кладбищ

1458
В Брянске предложили создать карту свободных участков кладбищ
По мнению полиции это позволит решить проблему поборов за выделение мест под захоронения

Брянские полицейские предлагают внести изменения в требования к работе муниципальных предприятий, занимающихся выделением мест для погребения. В частности, – полицейские призывают сделать доступной для обращающихся граждан карту свободных участков кладбищ.

Как сообщает пресс-служба УМВД, это позволит существенно снизить количество злоупотреблений, связанных с предоставлением мест для погребения только за отдельную плату. Кроме того, в полиции предлагают сделать более доступной информацию об услугах МУПов по вопросам похоронного дела.

Странно, что до сих пор у подобных предприятий нет официальных сайтов, на которых можно было бы ознакомиться с перечнем услуг и их реальной стоимостью.

А пока – система подобных неофициальных платежей за ритуальные услуги не просто функционирует, а процветает и совершенствуется, делая преступный бизнес трудноуязвимым для правосудия.

К примеру, во время последнего задержания полицейским пришлось довольно долго искать тайник, в котором были спрятаны преданные в качестве взятки деньги. В помещении, где состоялась передача незаконного вознаграждения, помеченных купюр не оказалось. Как выяснилось, сразу после получения деньги были вынесены через запасной выход на улицу и спрятаны под неприметным камнем.

 

В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД отметили, что это, к сожалению, далеко не единичный пример того, как на смерти людей пытаются нажиться беспринципные «коммерсанты».

Не так давно, в июне, при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 14000 рублей был задержан работник МУП по вопросам похоронного дела г. Брянска.

 А в конце августа сотрудники полиции задержали двоих жителей Бежицкого района Брянска, которые требовали с пенсионера 40 тысяч рублей за помощь в выделении места под захоронение.

Один из задержанных действительно являлся работником похоронного предприятия, однако решение вопроса о выделении места под захоронение к его компетенции не относилось. В связи с этим уголовное дело было возбуждено по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Расследование будут вести следственные органы полиции.

К сожалению, далеко не все знают о том, что за выделение участка для погребения денежные средства не требуются, навязывать платные услуги работники кладбища не имеют права.

О фактах вымогательства денег за решение вопроса о погребении можно сообщать в УМВД России по Брянской области по телефону доверия 72-22-33.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Утилизатор
08 СЕН 18:22 #2
Утилизатор
Ух ты !!! Полицейские!!!! Да ВАМ более чем за 30 (тридцаху) никто то и не даст! Будете лЕжать и недоБЗДЕТЬ на Абашева и Профсоюзов! Особенно ТЫ, как там ТЕБЯ? НАЧАЛЬНИК, МЛЯ, ВОЛОДАРКИ, ТО ЕСТЬ МАМОНОВКИ ;-) Помнишь, Утилизатора, поцек в перстнях?
2
8y
08 СЕН 17:39 #1
8y
Да вы что! Это все равно, провести честное голосование на выборах! Это в принципе невозможно! Будут разрушены основополагающие принципы демократии (а также бизнес кандидатов в депутаты). А что тогда делать братве и большим начальникам? Их тушки (и тушки их друзей и родственников) не могут лежать вместе с простыми смертными!