Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:50

Новый брянский губернатор пообещал бороться с коррупцией

4183
Новый брянский губернатор пообещал бороться с коррупцией
На пресс-конференции Александр Богомаз рассказал, что сделает власть открытой и заставит ее работать для людей

Вчера около семи часов вечера возле здания правительства области было многолюдно. Активизировались сотрудники ГИБДД: инспекторы  бросались к водителям и требовали освободить территорию у входа - с минуты на минуту должен приехать новый губернатор.
Помимо журналистов, собравшихся на обещанную пресс-конференцию, у входа в обладминистрацию около дорогих иномарок переминались многочисленные заместители Николая Денина и другие чиновники. С беспокойством то заходили в здание, то выходили, кому-то отзванивались, шутили с представителями СМИ.

Здесь же одиноко стояли представители пресс-службы облправительства. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев признался корреспонденту БрянскToday, что Николай Денин о своей отставке узнал в аэропорту, когда вместе с делегацией встречал председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова. Для всех присутствовавших это стало полной неожиданностью. Экс-губернатор тут же уехал, а столичного гостя встречали другие чиновники.

Как пояснил представитель пресс-службы, это известие для всей команды стало полной неожиданностью. В это время к администрации подъехал Александр Богомаз в сопровождении Екатерины Лаховой. Пресс-конференция проходила на ступеньках администрации. Журналисты плотным кольцом окружили врио.

Вступительное слово к встрече сказал, не как ожидалось, Дмитрий Огнев, а собкор "Российской газеты" Александр Федосов. Среди коллег тут же поползли слухи, что именно он может стать пресс-секретарем нового губернатора.

Вопросов задавали много. Журналистов интересовало, с чего начнет свою работу Александр Богомаз, произойдут ли изменения в рядах чиновников и многое другое.

- Передо мной были поставлены несколько задач, - рассказал врио губернатора. - Первая - борьба с коррупцией. Власть, которая существует в городе Брянске и области, должна быть прозрачной, понятной и работать для людей. Все должны быть равны перед законом. Во власть должны прийти новые люди, которые хотят работать на благо области.

- Будут ли кадровые перестановки?
- Всем понятно, что сегодня все замы губернатора будут выведены за штат. Но это не значит, что они будут уволены. Просто каждый из них будет доказывать свои способности в работе. А с кем-то, конечно, и расстанемся.

- А выборы нового губернатора назначены?
- В соответствии с законом они пройдут в следующем году 14 сентября.

- Приближается 17 сентября, в этом году праздничная программа, опубликованная городом, оказалась очень скромной. Даже в районах сейчас отмечают праздники с приглашением звезд. У нас же пока заявлены лишь местные колелктивы. Возможно, теперь в ней произойдут изменения?

- Я считаю, это День города Брянска - наш праздник, который дали нам наши отцы, деды, прадеды. Конечно, мы должны отмечать его достойно, показывать нашему подрастающему поколению величие нашей страны. Александр Богомаз не исключил того, что в уже озвученной праздничной программе произойдут сюрпризы.

Пресс-конференция закончилась через 15 минут. После чего активистка ОНФ Светлана Калинина вручила Богомазу цветы и врио губернатора вошел в здание под аплодисменты присутствующих...



Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
123
11 СЕН 22:08 #39
123
Пилигрим
лахова, маслов на одном из фото... Команда? мадам депутатша сколько лет представляет Брянщину в ГД? Что мешало ей и ее фавориту, нынешнему руководителю, и иным их коллегам столько лет заниматься реально борьбой с всепроникающей коррупцией, представляя высший законодательный орган страны... Были бы плоды от их деятельности, может и не приходилось бы на ступеньках обладминистрации о коррупции...
Вот именно. После первой эйфории от произошедшего, начинаешь трезветь. Ведь не мог же Богомаз в нашей супер-коррупционной области заработать честно такое состояние; а полученные им гос. субсидии...
А все эти десять лет никто: ни прокуратура, ни Кремль - не знали о происходящем в области. Конечно же, знали. И оставляли всё так, как есть. Значит так было удобно, нужно. Поэтому что-то не очень верится в это вдруг свалившееся на область торжество законности и справедливости.
А Лахова-то что? То с одним губернатором чуть ли ни под руку ходила, теперь с другим... А что она реально сделала для области за всё это время?
Конечно же, всегда веришь в лучшее.
4
Лунатик
11 СЕН 19:55 #38
Лунатик
Богомаз заработал деньги на дотациях. Спросите его сколько дотаций , льгот и кредитов невозвратных он получил с помощью Денина. А дальше интересно, если он не будет пользоваться льготами то хозяйство его мгновенно зачахнет, а если будет их себе сам выписывать закончит хуже бывшего. Вот такая альтернативка.
-3
Шутова
11 СЕН 19:27 #37
Шутова
местный житель
Читаю комментарии - и такое впечатление, что область один сплошной гнойник в исполнительной власти во всех районах - везде метастазы раковой опухоли коррупции и вседозволенности и беззакония. При таком раскладе в каждый район нужно присласть бригаду следователей и прокурорских из Москвы
Безоговорочно верить всему написанному в комментариях на маргинальном сайте - ЭТО ОЧЕНЬ УМНО!!!
2
местный житель
11 СЕН 19:11 #36
местный житель
Читаю комментарии - и такое впечатление, что область один сплошной гнойник в исполнительной власти во всех районах - везде метастазы раковой опухоли коррупции и вседозволенности и беззакония. При таком раскладе в каждый район нужно присласть бригаду следователей и прокурорских из Москвы
1
вован
11 СЕН 18:24 #35
вован
богомаз и стародубскую администрацию пора гнать
3
вован
11 СЕН 18:09 #34
вован
богомаз всех на кичу отправ замов денина
1
Я
11 СЕН 16:23 #33
Я
От всего сердца поздравляю нашу область с началом новой эры в её жизни - управления ею коллективным разумом: Лахова - Богомаз.
5
Степаныч
11 СЕН 16:06 #32
Степаныч
Владимирович.
"Новый брянский губернатор ПООБЕЩАЛ бороться с коррупцией". Подождем, года три.
"Старый" губернатор "боролся" с точечной застройкой, с колдобинами на дорогах, да и много ещё с чем... Надорвался, то ли сам, то ли "враги подорвали", оно, конечно, обещанного три года ждут, но тут уж как пойдёт. Поживём - увидим, конечно если поживём...
3
Шекспир
11 СЕН 15:41 #31
Шекспир
Есть ещё один лысый гусь, который отслеживает все коменты и минусует их!!!!
11
правдолюб
11 СЕН 11:35 #30
правдолюб
Начните чистку со Стародубских воров!!!!!
3
Владимирович.
11 СЕН 11:11 #29
Владимирович.
Анатолий
Я считаю только на губернатора подходит Николай Симоненко он рожден руководить и управлять, все остальные ему в подметки не годятся, тем более Денин он к власти приходил не легитимно а липо 95%.
Вы бы еще "Емелю" вспомнили.
4
Владимирович.
11 СЕН 11:05 #28
Владимирович.
"Новый брянский губернатор ПООБЕЩАЛ бороться с коррупцией". Подождем, года три.
-9
Анатолий
11 СЕН 10:57 #27
Анатолий
Я считаю только на губернатора подходит Николай Симоненко он рожден руководить и управлять, все остальные ему в подметки не годятся, тем более Денин он к власти приходил не легитимно а липо 95%.
4
DmitryAngel
10 СЕН 11:48 #26
DmitryAngel
И.о. губернатора Брянской области Богомаз А.В. Нашу область Не потянет !!! P.s. не та фигура... p.s.2 Уважаю Малашенко и Лобуса !!!
-9
денин и пукен х..ло
10 СЕН 11:06 #25
денин и пукен х..ло
ag6xm
денин и пукен х..ло
denis88
другие в политику не приходят. и просто так в политику не приходят. и по одному в политику не приходят. Новая команда - это тоже самое, что старая только фамилии, фирмы, лица другие. Принцип человека - сначала себе, потом, кому придется. Хорошо если за словами будут и дела, но возможно и бездействие, которое вполне достойно будет смотреться на фоне последних годов антидеятельности прежнего губернатора. А принцип "до основания мы разрушим, а затем..." уже проходили - хз чо построили, но разрушили основательно! - я за перемены, но без фанатизма
кому нужда убогая, дотационная область ??!!!! Смешные тут почти все,право...
а что ты так печешься о ней?
РЕЧЬ О ТОМ ,ЧТО БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ГОВНОМ ---ЭТО ЕЁ СУДЬБА !!!! :-)