Четверг, 23 май 2024, 07:07

Выборы депутатов облдумы и горсовета стартовали сегодня в Брянске

2005
Выборы депутатов облдумы и горсовета стартовали сегодня в Брянске
Свою судьбу кандидату узнают завтра утром, а наблюдатели традиционно готовятся фиксировать нарушения при голосовании

Сегодня, 14 сентября, в 8.00 в Брянске и области открылись участки для голосования. Жители региона должны выбрать депутатов областной думы, горсовета, сельских и районных образований. Всего в выборах участвуют почти 10 тысяч кандидатов. Участки закроются в 20.00, после чего начнется подсчет голосов. Основные итоги подведут завтра утром.

Особенностью этих выборов является то, что не будет открепительных удостоверений. Зато ранее брянцы активно голосовали досрочно: в некоторых местах волеизъявления наблюдались настоящие очереди. Наблюдатели и рядовые очевидцы сигнализировали о случаях подкупа избирателей. Голоса продавались от 250 до 500 рублей и многие брянцы с радостью меняли свою подпись на купюры...

К слову, один из наблюдателей, Александр Бобров, рассказал БрянскToday, что в помещении УИК №143 и №144 обнаружены стационарные ящики для голосования, у которых технологичного отверстия для опускания бюллетеней не соответствует установленным нормативам ЦИК, согласно которым ширина технологичного отверстия должна составлять 2-5 мм.

 - Данные урны имеют стенки из сотового поликарбоната, что затрудняет наблюдение за наполнением урны бюллетенями. Данный факт свидетельствует о том, что готовится вброс бюллетеней, -уверен Александр. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Маленький Мук
14 СЕН 06:41 #2
Маленький Мук
Крышка ящика с отверстием для бюллетеней - цельнолитая, причем ее форма не позволяет отверстие увеличить кустарным способом. На фото, если внимательно посмотреть, ширина отверстия около 7 мм. При этом нужно помнить, что избиратель получит два бюллетеня формата А4 и два А3. Большие бюллетени, чтобы опустить в ящик, нужно будет сложить вдвое. Соответственно, опускать будут шесть слоев бумаги. Если предположить вброс, то опустить в ящик нужно будет двенадцать наспех сложенных слоев, что, как вы понимаете, с отверстием в 7мм. вряд ли получится.
7
Александр Александрович
14 СЕН 06:26 #1
Александр Александрович
Все на выбор!
не будь овощем, брянец!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!