Воскресенье, 26 май 2024, 05:28

Глава брянского облизбиркома не спал 36 часов, но не увидел нарушений

2690
Глава брянского облизбиркома не спал 36 часов, но не увидел нарушений
Разубедить Игоря Каплунова в обратном попытались журналисты, однако опытный чиновник на "провокации" не поддался

Сегодня председатель облизбиркома Игорь Каплунов в пресс-центре правительства Брянской области встретился с журналистами и подвел предварительные итоги единого дня голосования. Выглядел председатель облизбиркома уставшим, он признался, что не спал уже 36 часов, но на жизнь не жалуется - такая у него работа.  

По словам Игоря Каплунова, всего на территории области выборы прошли в 270 избиркомах, подсчет голосов не закончен до сих пор (пресс-конференция началась в 16.00). Явка избирателей составила около 50%, это выше, чем в 2009 году, когда выбирали депутатов облдумы предыдущего состава. 

Также он отметил, что по предварительным итогам к распределению депутатских мандатов будут допущены три партии: "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Они прошли 5% барьер. 

Коснулся Каплунов и интересующей всех темы - нарушений на выборах. Один из журналистов рассказал ему, как в одном из районов Брянска люди приходили на избирательные участки, а возле их фамилии стояла пометка, что они уже досрочно проголосовали. Председатель облизбиркома отреагировал с олимпийским спокойствием:

- О таких случаях мне неизвестно, это во-первых. Во-вторых, такого просто не может быть, потому что мы составляли специальный реестр, по каждой участковой избирательной комиссии было два бюллетеня. Получается, что они проголосовали дважды, но по разным видам голосования. Тут нарушений нет.

Но журналисты не унимались и снова пытались поставить в тупик Каплунова: - Сегодня к 12 часам было зафиксировано 150 нарушений. Как это сочетается с заявлениями, что выборы прошли строго по закону?

Председатель снова с легкостью парировал выпад:

- В избирательную комиссию области поступило около 10 жалоб в день голосования. Сколько по области их поступало я не могу сейчас сказать. Они ведь могут поступать не только в облизбирком, но и в участковую и территориальную комиссии. Все они должны быть рассмотрены в день голосования.

Видимо поняв, что настырная пресса не успокоится, Каплунова все-таки рассказал про нарушения, точнее про жалобы:

- Одна женщина написала, что кандидат плохо лечит, как врач. Были жалобы и на то, что дорога плохая и нет воды... 

Окончательные итоги выборов облизбирком планирует подвести 16 сентября. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
местный житель
16 СЕН 18:45 #8
местный житель
Случаи подкупа избирателей зафиксированы в Брянской и Рязанских областях - заявил глава ЦИК Чуров -
http://itar-tass.com/politika/1445121
а у брянского облизбиркома нет никаких нарушений - брянский сепаратизм в действии!
2
haritot
16 СЕН 06:05 #7
haritot
Этот человек скорее всего слеп или лишён разума. я не врач, н о не заметить нарушений на этих выборах мог только человек лишённый зрения и разума! В володарском районе ДК Фосфоритного завода председатель дала вахтёру паспорт чужой, а та в свою очередь получила у неё 4бюллетени и проголосовала.. и вы думаете это волеизлияние самого народа? И подобных нарушений масса-все они зафиксированны,составлены акты, есть обращения в полицию....А в Фокинском райнена УИК 149 вообще не посчитали бюллетени в Думу, председатель уехал и не вернулся....такого ещё не было. На спектакль под названием выборы больше не пойду, итог выборов известен бех ДНЯ голосования!
9
vredina
16 СЕН 04:49 #6
vredina
Редкой подлости гражданин.
9
Medwe.serzh
16 СЕН 04:19 #5
Medwe.serzh
Беспредел на выборах!!! Глава Первомайского сельского поселения, Запорожан Ю.Н. не прошел... и сейчас при поддержке главы района Холуева,просят 5 депутатов сложить свои полномочия,чтобы сделать перевыборы в пользу Запорожан Ю. Н. Им наплевать на деньги налогоплательщиков,они их тратят в корыстных целях! Просим вмешаться вышестоящим органам и навести порядок в районе! ! !
7
Феликс
16 СЕН 02:36 #4
Феликс
Столько не спать!!!! Надо себя заставить , дружок!!! :oops:
18
местный житель
15 СЕН 20:02 #3
местный житель
Всю эту денинскую рать убирать необходимо! Каплунов из той же плеяды - сы в глаза - все Божья роса!
9
Фокинский
15 СЕН 19:59 #2
Фокинский
В Фокинке на 2 минуты вырубали свет. Как думаете, связано это с выборами или нет?
7
vik.
15 СЕН 19:54 #1
vik.
Весь мир - бардак. все люди - бля, и родный дядя и тот муд.к.