Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 17:38

Брянцев избавят от зловонного запаха с завода «Почеп-Молоко»

743
Брянцев избавят от зловонного запаха с завода «Почеп-Молоко»
Предприятие построит очистные сооружения, власти координируют решение проблемы

«БрянскToday» уже сообщал, что депутат Брянской облдумы Артем Ашеко помогает жителям Почепа решить проблему со зловониями от местного предприятия. Как стало известно, в скором времени неудобства жителей из-за ООО «Почеп-молоко» уйдут в прошлое.

Сегодня, 5 августа, по поручению губернатора региона Александра Богомаза прошло совещание с участием заместителя руководителя области Юрия Мокренко. В нем также приняли участие представители региональных и местных властей, природоохранной прокуратуры, контролирующих органов, местного отделения партии «Единая Россия», общественности. Вместе с ними пути решения проблемы пытались найти руководители ООО «Почеп-молоко» и ТнВ «Сыр Стародубский» (которому принадлежит почепский завод).

Напомним, ранее была встреча депутата Артема Ашеко с жителями микрорайона, где наиболее ощущаются неприятные запахи от выбросов производства. Тогда жители не поддержали «горячих голов», которые предлагали вообще полную остановку предприятия, но потребовали строительства очистных сооружений на данном производстве.

Прошедшее сегодня совещание проработало эту идею. Так, Юрий Мокренко потребовал от «Почеп-молоко» заняться проработкой вопроса со строительством очистных на производстве и приложить все усилия для скорейшего устранения неприятных запахов.

Для решения проблемы в настоящий момент (а наибольший всплеск зловоний приходится на жаркий период) компания заключила договор с московской фирмой на поставку специального реагента. Это не химические вещества, а специальные бактерии, которые активно перерабатывают отбросы и значительно уменьшают количество выделений в атмосферу.

Одновременно принято решение о строительстве очистных сооружений. В ближайшее время «Почеп-молоко» должно представить на всеобщее обозрение «дорожную карту» с указанием сроков проектирования и строительства данного объекта. Благодаря этому и чиновники, и общественность, и жители смогут контролировать ход работ по строительству очистных.

Кроме того, было принято решение, что депутат Артем Ашеко и несколько местных жителей войдут в состав «народного контроля», который будет иметь право на проверку въезжающего на территорию предприятия грузового транспорта. Сделано это с той целью, чтобы проверить слухи, что якобы «Почеп-молоко» принимает отбросы с других производств и утилизирует на своих полях фильтрации.

Член регионального политсовета «Единой России» Александр Граборов предложил руководителям «Почеп-молоко» изучить возможность снижения объема производства в летние месяцы, что должно привести к сокращению выбросов. Те обещали просчитать такой вариант.

Таким образом, в ситуации в Почепе благодаря вмешательства руководства региона и членов партии «Единая Россия» произошел позитивный сдвиг. Предприятие будет продолжать работать, а значит, более 100 семей не лишатся средств к существованию. Одновременно принято решение о строительстве очистных сооружений и временном использовании биологических реагентов, и жители микрорайона смогут наконец избавиться от неприятных запахов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Окрошечка
05 АВГ 18:13 #4
Окрошечка
Разобрались, теперь жители спокойно жить будут, а очистные сооружения стоить надо, раз у них такое большое производство
11
Ворон
05 АВГ 17:13 #3
Ворон
И рабочие места сохранены главное, а "народный контроль" обязателен, чтоб точно без нарушений всё было
8
Шура
05 АВГ 15:58 #2
Шура
Но вот почему же раньше, пока ситуация не стала просто пиковой не заказали этих бактерий, раз они существуют. Ждали пока Артём укажет на возможные пути решения?
0
Прокопкин
05 АВГ 15:41 #1
Прокопкин
Решение проблемы оказалось реальным. Если продумывать все возможные варианты, то цели добиться реально. Спасибо молодому, активному, готовому отстаивать права обычных граждан депутату