Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 06:15

Приют для бездомных животных в Брянске сможет принять до 500 животных

1166
Приют для бездомных животных в Брянске сможет принять до 500 животных
Из казны на работы выделено 24 млн рублей

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске сложилась страшная ситуация с бродячими животными. По городу ходят стаи агрессивных псов. Они уже начали нападать на людей. В Бежице собаки загрызли трех женщин. В данный момент расследуется уголовное дело. Его завели на чиновника из мэрии.

При этом еще 28 апреля 2018 года решением Советского районного суда Брянска Правительство Брянской области, департамент финансов Брянской области, управление ветеринарии и городскую администрацию обязали создать приют для безнадзорных животных.

Как рассказали 7 августа в пресс-службе прокуратуры области, пока чиновники только смогли подобрать земельный участок для его создания. В мае 2020 года провели торги. Сейчас все еще разрабатывают проект здания приюта на 500 мест.

В бюджете области на строительство приюта предусмотрено 24 млн рублей. Ненадлежащее отношение к бродячим животным наблюдалось и в Гордеевском, Брянском, Дубровском, Жирятинском, Клинцовском районах.

При отлове и транспортировке животных для вакцинации и стерилизации использовались необорудованные для этих целей машины. Видеозапись процесса отлова животных без владельцев не велась. Не составлялись графики планового отлова безнадзорных собак и кошек.

В ходе проверок было выявлено 78 нарушений. Возбуждено 3 административных производства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Грибоедова
09 АВГ 15:35 #12
Грибоедова
У нас в центре (возле ЦУМа) стая 15 штук, никакого покоя от неё нет, две недели нет ни одной спокойной ночи, кого-то гонят, визжат, гавкают, на людей и собак нападают, а те кто жалеют собачек - возьмите домой, и бездомных станет меньше, а если не хотите, то и не указывайте, как и что гуманно (я взяла с улицы щенка и несу за него ответственность, а бездомных нужно убирать с улицы навсегда), и если бы была петиция о, чтобы убрать всех бездомных я бы с удовольствием подписала
3
Ольга
08 АВГ 21:36 #11
Ольга
Евгений1
Люди сейчас никому не нужны! А вы про собак....
. Полностью согласна с Вами, для онко больных детей деньги собирают всей страной, а тут решили собак няньчить за деньги из казны.
0
Дзыма
08 АВГ 18:04 #10
Дзыма
вперед пушистики !!!
2
Вилена
08 АВГ 17:26 #9
Вилена
Приют для 500 бродячих бесхозных собак?! А с остальными что делать? Их в Брянске около 4 тысяч. Они агрессивные и активно размножаются. Надо ходатайствовать о внесении изменений в Закон о защите животных. Люди против жестокого обращения с ними, но усыплять надо однозначно, как это делают с больными животными.
1
Иван
08 АВГ 03:13 #8
Иван
А то государству она дорого обходится.
-3
Иван
08 АВГ 03:12 #7
Иван
василий 32
...главное, чтобы не забыли построить при этом приюте крематорий, ибо невостребованных собак надо будет утилизировать. В самом деле, не держать же их там пока не подохнут от старости, в таком случае никаких бюджетов не хватит.

Маму свою утилизируй.
5
василий 32
07 АВГ 20:16 #6
василий 32
...главное, чтобы не забыли построить при этом приюте крематорий, ибо невостребованных собак надо будет утилизировать. В самом деле, не держать же их там пока не подохнут от старости, в таком случае никаких бюджетов не хватит.
2
Гражданин
07 АВГ 20:02 #5
Гражданин
К такому вопросу надо как можно серьезно отнестись.
0
Человек
07 АВГ 19:55 #4
Человек
Наконец-то решиться долгожданный вопрос.
5
Н
07 АВГ 17:50 #3
Н
Да не нагнетайте! Обычные собаки по городу ходят, не агрессивные. А в то, что женщин загрызли бездомные собаки, местные жители не верят. Зато видели, как бродячих собак терзали бойцовские псы. Только они не бездомные!
19
Мария
07 АВГ 13:58 #2
Мария
Приют должен был быть построен еще в прошлом году, все СМИ об его открытии писали еще в 2019г... где он?
5
Евгений1
07 АВГ 13:47 #1
Евгений1
Люди сейчас никому не нужны! А вы про собак....