Вторник, 28 сентябрь 2021, 00:42

Брянская пенсионерка пять дней блуждала в лесу

2358
Брянская пенсионерка пять дней блуждала в лесу
За это время  87-летняя бабушка успела дойти от Чичеринки до Радицы, спас ее случайный прохожий

Этот поход в лес Клавдия Ефимовна Дегтярева будет теперь вспоминать как страшный сон. Живет она на Чичеринке больше 60 лет, лес знает, как свои пять пальцев - постоянно ходит там со своей козой.

В тот вечер коза была в стаде и домой не вернулась. Бабушка решила ее поискать сама.
- Какое-то время я ходила, потом присела отдохнуть, мне показалось,что рядом какая-то женщина с козами прошла, даже что-то мне сказала. Я встала и зачем-то пошла за ней, - вспоминает пенсионерка.- И вскоре поняла,что заблудилась - места были незнакомые.

По словам Клавдии Ефимовны, она не чувствовала в лесу ни холода, ни голода. Пока были силы шла вперед по солнцу, потом ползла, опираясь на палки. Лишь через пять дней она смогла выйти к людям. Как оказалось, от Чичеринки бабушка дошла до Радицы-Крыловки.
Тем временем родственники забили тревогу, вызвали полицию. Лес стали прочесывать кинологи с собаками. Но женщина как в воду канула.  

- Уж не знаю,леший ли меня водил или еще кто, до сих пор не могу понять, как смогла заблудиться, - признается бабушка. - Уже когда сил не осталось,я стала кричать. Услышал какой-то паренек, который там проходил. Говорит: "Тебя вся Чичеринка ищет!"

Молодой человек напоил пенсионерку водой, позвонил в полицию, вызвал "скорую помощь". Дегтяреву увезли в больницу № 2, но от госпитализации пожилая женщина отказалась, поэтому кормить ее не стали, вызвали родственников и передали бабулю-потеряшку им. 

- Теперь в лес я уже не скоро пойду,- говорит Клавдия Ефимовна. - Жалею только, что не успела имени своего спасителя узнать. Хотелось бы его еще раз увидеть и поблагодарить.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
игак
21 СЕН 13:14 #5
игак
Я вчера на полпинских горках 2м дорогу показывал. А че влупиш синьки и уже за кардоном)
3
win_chin
21 СЕН 08:06 #4
win_chin
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
но от госпитализации пожилая женщина отказалась, поэтому кормить ее не стали
Нет слов...
Неговорите
13
Алиса
20 СЕН 17:05 #3
Алиса
Повезло бабушке.Здоровья!!!
9
***123***
20 СЕН 16:04 #2
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
но от госпитализации пожилая женщина отказалась, поэтому кормить ее не стали
Нет слов...
22
Читательница
20 СЕН 12:01 #1
Читательница
Ну и славно, что бабуля нашлась! Видно, что старой закалки, не потеряла бодрость духа. ) А парень какой молодец! Спасибо ему большое за укрепление веры в людей!