Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 09:29

В Брянске на стене дома появится портрет Героя России Олега Ермакова

1582
В Брянске на стене дома появится портрет Героя России Олега Ермакова
Наш земляк погиб в Чечне в 2000 году

В Брянске увековечат память Героя России Олега Ермакова. Его портрет появится в Фокинском районе на стене дома №1 по переулку Полесскому. Многоэтажка находится на пересечении с улицей, названной в честь нашего земляка, и домом, в котором он родился и вырос.

Над проектом трудятся брянские художники Сергей Прибыльнов и Андрей Ремизов. Они уже работали над изображением брянского летчика Бориса Афанасьева в Володарском районе.

Эскизы обсуждались с родными Олега Ермакова. Корректировки в детали портрета вносил его родной брат Александр. 

Главная цель проекта - напомнить горожанам о героях, защищавших свободу родного Отечества в периоды военных действий и конфликтов.

Напомним, Олег Ермаков родился 26 апреля 1976 года в Брянске, учился в школе № 27. Всегда мечтал стать офицером. В 1994 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Окончил его с красным дипломом.

В составе миротворческих сил находился в командировке в Абхазии. С начала февраля 2000 года - в Чечне. 29 февраля принимал участие в блокировании боевиков в районе Аргунского ущелья.

Взвод гвардии лейтенанта Ермакова пытался прорваться к обороняющимся десантникам 6-й роты. Наткнувшись на ураганный огонь противника, вынуждены были отойти. Попытки прорыва продолжались.

Ночью они вышли на позиции 6-й роты и вступили в бой с превосходящими силами боевиков. Во время прорыва Олег был ранен в живот. Но до последнего патрона вёл огонь из автомата, прикрывая товарищей...

Похоронен на городском кладбище Брянска. Указом Президента РФ от 12 марта 2000 года Олегу Ермакову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Фома
16 СЕН 10:34 #3
Фома
Помним. Чтим. Гордимся.
5
Областной Судья
15 СЕН 22:24 #2
Областной Судья
Поклон Маме его. Мужик.
7
Владимир Т.
15 СЕН 21:52 #1
Владимир Т.
Настоящий герой, наша гордость,такие люди становятся примером и легендой.