Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 20:02
sitilink

В Брянской области успешно опробовали новый метод лечения коронавируса

2697
В Брянской области успешно опробовали новый метод лечения коронавируса
Он дает определенное снижение смертности пациентов в тяжелых случаях

«БрянскToday» ранее сообщал, что в Брянской областной больнице №1 снова заработал коронавирусный госпиталь. Сейчас медики работают с максимальным напряжением.

Как рассказали сегодня, 30 октября, в департаменте здравоохранения Брянской области, борьбу с опасной инфекцией ведут лучшие специалисты. Ведь туда поступают тяжелые больные с хроническими заболеваниями.

Недавно у таких пациентов появился шанс на успешное выздоровление. Главврач инфекционного госпиталя Марина Архипенкова (на фото) пояснила, что в практику лечения внедрена процедура очистки крови – плазмацитоферез.

- Применение этого метода дает определенное снижение смертности пациентов в тяжелых случаях. Он широко применяется за рубежом и в специализированных госпиталях Москвы. В Брянске он пока впервые освоен только на базе областной больницы № 1, - подчеркнула Марина Анатольевна.

Правда, по мнению медиков, его можно использовать при лечении не всех больных. Но эффект от применения бесспорный, и есть надежда, что его внедрят и в других госпиталях региона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
Н
31 ОКТ 00:12 #3
Н
Ангелина
Еще забыли написать об одном методе, если по к/т 40%поражение легких, вас отправляю лечиться домой, так как у вас только 3 стадия , когда будет 4 тогда в госпиталь добро пожалавать! Вот поэтому моя тете умерла сегодня после 5 дней ИВЛ. Сейчас все направлено, чтобы как можно больше людей умерло от Covid-19.
Тётю Вашу, конечно, жаль. Но не медики виноваты в том, что мест в больницах не хватает. Сейчас стараюсь из дома пореже выходить, но иногда приходится. В автобусах людей без масок полно. А из тех, кто с маской, 70% держат её одетой только на рот или на подбородок, т.е. тоже без масок. Если кондуктор требует надеть- огрызаются и скандалят. Но большинство кондукторов уже устало от скандалистов и молчит. И пассажиры молчат. Я пару раз сказала, но бесполезно и никто не поддержал. А потом жалуетесь, что мест в больницах не хватает.
3
Алёна
30 ОКТ 22:36 #2
Алёна
Хорошо, что Брянские врачи применяют новые методы лечения коронавирусной инфекции.
6
Ivan
30 ОКТ 22:22 #1
Ivan
Дай бог здоровья и терпения нашим врачам в этой страшной борьбе.