Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:26

Брянских чиновников накажут за свалки

2533
Брянских чиновников накажут за свалки
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после выхода материала на "БрянскToday"

Брянская природоохранная прокуратура проверила информацию, которая была опубликована 19 сентября на нашем сайте в материале «Брянские экологи пожаловались на свалки Владимиру Путину». Все сведения, изложенные в статье, нашли подтверждение.

Так в Бежицком районе за гаражным обществом по улице Маяковского, в районе проходных БМЗ проверяющие органы нашли несанкционированную свалку строительного мусора на площади около 0,3 га, вблизи Дорожного управления Фокинского района свалка занимала площадь около 0,8 га. 

В Стяжновском лесничестве подтвердились факты незаконной добычи строительного песка на площади 0,09 га,  порчи земель государственного лесного фонда и незаконной рубки трех деревьев породы сосна до прекращения их роста. Ущерб государственному лесному фонду от незаконного снятия почвы при добыче строительного песка составил свыше 1 млн 220 тысяч рублей, от незаконной рубки трех деревьев - 42 588 рублей. 

По результатам проверки Брянский природоохранный прокурор внес представления главам Брянской городской администрации, Брянского района и начальника управления лесами Брянской области с требованиями устранить нарушения. 

По фактам незаконной добычи песка, порчи земель и незаконной рубки лесных насаждений материалы проверки направлены в полицию для  решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Многочисленные нарушения были выявлены в работе МУП «Полигон» Брянского района, которое обслуживает полигон ТБО в поселке Мичуринский. По этим фактам полиция возбудила уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство". 

Сейчас проводятся следственные действия для установление всех обстоятельств и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.  

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ого
16 ОКТ 16:07 #2
Ого
Поздравлю: теперь надо добиться того, чтобы Брянск Тудей читали во всех администрациях и в "правительстве" области.
0
мария
16 ОКТ 15:36 #1
мария
весь мир бардак.