Четверг, 9 декабрь 2021, 01:49

Во все тяжкие с капремонтом

4628
Во все тяжкие с капремонтом
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Вика Фирсова
28 ОКТ 19:59 #16
Вика Фирсова
"Жильцы не обязаны платить за капремонт против воли

Но самая главная глупость в новой системе принудительного взимания средств на капитальный ремонт воистину достойна барабанной дроби. Как выяснилось, региональный фонд может начислять лишь текущие платежи за услугу и пеню задолжавшим собственникам. При этом у него нет полномочий взыскивать долги в судах со злостных неплательщиков!
Эту «военную тайну» раскрыл представитель министерства ЖКХ Ростовской области Павел Асташин, сославшись на ст.ст. 36 и 36.1 Жилищного кодекса:
— Бороться с неплательщиками за капитальный ремонт должны сами собственники жилья. При этом они могут передать данные полномочия управляющей компании и товариществу, которое может подать в суд на должников от своего имени.
Иными словами, если чиновники силой загонят собственников в региональный фонд капремонта, последние не обязаны будут оплачивать его квитанции — пока не подадут в суд сами на себя. А до сей поры собственное жилье можно ремонтировать «в прежнем формате» либо просто разваливать". При внимательном прочтении ст. 36.1 можно согласиться с доводами автора. Какие комментарии по этому поводу будут у сообщества?
0
Игорь
28 ОКТ 11:22 #15
Игорь
Дима Н.
Мария,13
Давно пора студентов на практике делу учить, а не халтурить с какой-то абстрактной теорией, выпуская неумёх.
Теперь понятны и прозрачны притязания молодого ректора на столь сладкий кисель, который варится в общем котле капитального ремонта. БГИТА еще так лоака и отдавать сюда свои кровные я бы не стал… А вообще думайте сами с кем работать…
На сколько я понял БГИТА планирует делать только обследование жилого фонда и давать экспертные заключения по его состояниию. На встрече с губером О капремонте речи не шло. По крайней мере официально.
Если Вы там действительно работаете, то знаете, что грамотных специалистов по строительству там хватает. Вот если бы БГИТА взялось делать какие-либо экономические анализы, заключения и т.п., тогда возникло бы множество вопросов. Экономический факультет там создавался (в основном) с целью набора контрактников - жить вузу было тяжко без "внебюджетки".
1
Татьяна Зайцева
27 ОКТ 20:01 #14
Татьяна Зайцева
Фонд капитального ремонта на примере с животными , кто сможет тот вырвится, а остальные будет стоять в стороне и молча безучастно смотреть...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Wdnj6idZmLE[/youtube]
4
Люба Аверочкина
27 ОКТ 13:27 #13
Люба Аверочкина
spotlight_kid
Нормальные пацаны. Вы просто завидуете.
Cемье Смирновых и Егорушкину что ли завидуем?
7
Дима Н.
27 ОКТ 12:33 #12
Дима Н.
Мария,13
Давно пора студентов на практике делу учить, а не халтурить с какой-то абстрактной теорией, выпуская неумёх.
Теперь понятны и прозрачны притязания молодого ректора на столь сладкий кисель, который варится в общем котле капитального ремонта. Не на самом деле вопрос организации капитального ремонта очень сложный, и требующий усиленного внимания со стороны того кто собрался его выполнять, ректор Егрушкин сам не понимает во что лезет. БГИТА насколько я знаю не имеет практического опыта в выполнении данного вида работ, я знаю (потому что тут работаю). Известно всем что при академии создано множество частных фирмочек с тем же уставным капиталом в 10 т.р. с 2-3 преподами в своем штате, вот они то и будут выполнять работы отбашливая госпадину ректору за крышу и за то что они будут использовать государственное оборудования в своих коммерческих целях. И еще, естественно такой объем работ двоим и троим не имеющим опыта в столь специфической теме не осилить и товарищи (т.е. те кто подрядятся у ректора на работу) начнут искать на стороне инженеров и сметчиков, т.е. уйдут в фриланс … Таким образом будет организивываться работа со всеми вытекающими , протяжками по срокам, не желанием выполнять бесплатно корректировки, скрыванием от заказчика, не желанием работать по пересогласованию принятых проектных решений с подрядчиком… БГИТА еще так лоака и отдавать сюда свои кровные я бы не стал… А вообще думайте сами с кем работать…
-3
Мария,13
27 ОКТ 12:03 #11
Мария,13
Давно пора студентов на практике делу учить, а не халтурить с какой-то абстрактной теорией, выпуская неумёх.
Часть дней пусть сидят лекции слушают, часть пусть идут "на производство" и учатся выполнять конкретные работы. Тогда и специалисты после выпуска нарасхват будут
2
Игорь
27 ОКТ 11:54 #10
Игорь
местный
Игорян
Вообще-то он по образованию лесник. И довольно неплохой специалист в этом деле. С какого перепугу ему заниматься капремонтом? Конечно, всякое может быть... Но как-то слишком "дезой попахивает"P.S. Не "строительный институт", а академия технологическая.
Ну почему дезой попахивает[/b], очень и даже нет, интересы госпадина Егорушкина очень даже понятны и прозрачны, молодой ректор встал на скольскую предпринимательскую дорожку, вот исчерпывающая информация о его притязаниях на слдкий капремонтовскиий пирог: http://bryansku.ru/kak-egorushkin-predlozhil-bryansk-prokapitalit/
В вузе есть строительный факультет. Старая, в хорошем смысле, инженерная школа. Почему бы преподам - специалистам (!) не выполнять "... техническое обследование зданий и сооружений...". Пусть даже с привлечением студентов. Практику им где-то надо проходить? В итоге отвечает за это обследование вуз! Федеральное госучреждение... [b]Или всё это должны делать частные конторы с уставным капиталом 10 тыс. руб.? Понятно, что коррупции хватает и в БГИТА но, разве учреждение обучающее будущих строителей (в т.ч.), не имеет морального права заниматься обследованием того, чему учит?
11
местный
27 ОКТ 11:01 #9
местный
Игорян
Вообще-то он по образованию лесник. И довольно неплохой специалист в этом деле. С какого перепугу ему заниматься капремонтом? Конечно, всякое может быть... Но как-то слишком "дезой попахивает"P.S. Не "строительный институт", а академия технологическая.
Ну почему дезой попахивает, очень и даже нет, интересы госпадина Егорушкина очень даже понятны и прозрачны, молодой ректор встал на скольскую предпринимательскую дорожку, вот исчерпывающая информация о его притязаниях на слдкий капремонтовскиий пирог: http://bryansku.ru/kak-egorushkin-predlozhil-bryansk-prokapitalit/
-1
Игорь
27 ОКТ 10:21 #8
Игорь
местный житель
Адреналин
А хто из этот егорушкин, .
это небеизвестный ректор БГИТА (строительный институт) Я так понимаю он какую-то свою тему начал мутить вокруг капитальных ремонтов жилых домов
Вообще-то он по образованию лесник. И довольно неплохой специалист в этом деле. С какого перепугу ему заниматься капремонтом? Конечно, всякое может быть... Но как-то слишком "дезой попахивает"
P.S. Не "строительный институт", а академия технологическая.
7
местный житель
27 ОКТ 10:13 #7
местный житель
Адреналин
А хто из этот егорушкин, .
это небеизвестный ректор БГИТА (строительный институт) Я так понимаю он какую-то свою тему начал мутить вокруг капитальных ремонтов жилых домов
4
Адреналин
27 ОКТ 09:25 #6
Адреналин
А хто из этот егорушкин, я так понимаю на фото один тот что "загорелый" - это грязный писикот Смирнов, а с бородкой это племяш.
4
местный житель
27 ОКТ 08:15 #5
местный житель
Егорушкина к ним не хватает.
12
Конь
26 ОКТ 16:02 #4
Конь
Свечки не хватает :D
8
PorcoRosso
25 ОКТ 20:33 #3
PorcoRosso
Нормальные пацаны. Вы просто завидуете.
23
Ого
25 ОКТ 14:57 #2
Ого
Накрывается наша область медным тазом. Ждали перемен и...дождались!