Среда, 8 декабрь 2021, 06:23

Жителя брянского села атаковала чернозобая гагара

4167
Жителя брянского села атаковала чернозобая гагара
Северная птица, живущая на островах Новой Земли, отстала от стаи во время перелета на юг

Необычная для наших мест птица залетела в подворье жительницы суражской деревни Старая Кашовка Татьяны Мурадовой. Пернатая гостья врезалась в грудь курившего во дворе зятя хозяйки Александра Глота, а после столкновения тут же накинулась на собаку, сообщает сайт администрации Суражского района. 

Агрессивной птицей оказалась гагара чернозобая. Старший научный сотрудник заповедника «Брянский лес», орнитолог Сергей Косенко пояснил, что этот вид пернатых гнездится на островах Новой Земли, Колгуев, Вайгач, на Кольском полуострове и в Карелии. Ученый полагает, что ее поведение во время визита в деревню объясняется, скорее всего, испугом и незнакомой обстановкой.

Судя по всему, птица отбилась от стаи во время ночного отдыха, скорее всего запутавшись в рыбацких сетях. Её остатки нашла на шее гагары Татьяна Мурадова. Она планирует дать птице окрепнуть, после чего, по совету  Сергея Косенко выпустить в один из ближайших водоемов.

Специалист утверждает, что гагара еще сумеет догнать своих сородичей и  долететь до места зимовки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
палыч
27 ОКТ 18:26 #3
палыч
Лишь бы не черножопая Эбола
-1
PorcoRosso
27 ОКТ 18:05 #2
PorcoRosso
100 дубов птицу прислал госдеп. Или укропы. Завидуют нам буржуи !
1
Алексей1
27 ОКТ 17:58 #1
Алексей1
ух ты