Четверг, 25 февраль 2021, 07:27

Жителям Брянска рассказали о городе без маршрутных такси

3700
Жителям Брянска рассказали о городе без маршрутных такси
В Казани от них отказались несколько лет назад

Споры вокруг отмены некоторых маршруток в Брянске не утихают. На фоне подачи неизвестно какого транспорта с неизвестно каким водителем прямо к крыльцу частного дома, забылись уже многие неприятные факты. Про то, что водители маршрутов – лидеры в сфере ДТП с участием общественного транспорта, что о предрейсовом контроле многие из них не слышали, про вежливость и аккуратность – тоже.

И все же брянцы соглашаются, что привыкли, немного потолкавшись в дверях, садиться в снующие микроавтобусы: они же часто и быстро, и прямо к крыльцу. На днях два таких «общественных транспорта» жестко «подрезая» друг друга на кольце у «Полтинника», потому что правила проезда такого перекрестка – для слабаков, матерясь, поравнялись на остановке «Электроника». Один из водителей выскочил и побежал «на разборки» ко второму. Пассажиры только плечами пожали. И потом без тени сомнения поехали дальше в маршрутке под управлением сильно разволновавшегося водителя…

В Казани, к примеру, маршуток нет вообще. Ни одной. Но с той же интенсивностью каждую минуту к остановкам подъезжают небольшие автобусы, которые без труда отслеживаются в специальном приложении. Троллейбусы, хоть их и меньше, ходят даже за полночь. Так что добраться из одного района в другой не составляет никакого труда. Такси недорогое, и если уж нужно попасть домой с тяжелыми сумками, люди охотно пользуются.

И всем гостям Казани этот транспортный порядок бросается в глаза. Всем нравится. Вероятно, и брянцам понравится, когда новая система начнет работать. Современные автобусы по комфорту не уступают маршруткам. Что касается безопасности, то тут сравнение вовсе некорректное. Муниципалитет набирает водителей с опытом, их обязательно осматривают перед выходом в рейс, автобусы «ночуют» на стоянке предприятия, за их исправностью тоже строго следят. Цена проезда доступная, действуют льготы. И такое же удобное приложение работает: посмотрел, где нужный тебе автобус и ускорил шаг или наоборот, замедлил, потому что успеваешь.

А если, как обещает муниципалитет, на наиболее востребованных маршрутах сделают выделенные полосы, то скорость движения в разы возрастет. Хотя она уже и сейчас маршруткам не уступает.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
дуся
27 ЯНВ 20:42 #33
дуся
сколько будет автобусов по тому или иному маршруту, где ин-фор-ма-ция,господа чиновники???
0
дуся
27 ЯНВ 20:39 #32
дуся
я не знаю от чего отказались в Казани, и причем тут вообще, Казань?? Почему нельзя сочетать и автоусы, и маршрутки, и др. транспорт???
0
Бердовский С.Л.
27 ЯНВ 18:49 #31
Бердовский С.Л.
Разве можно сравнивать Брянск и Казань? Это два абсолютно разных города, причём, Казань всё же столичный город.
Уж лучше сравнивайте города в одинаковой "весовой" категории.
4
Ден 32
27 ЯНВ 17:03 #30
Ден 32
Правильно сделают если уберут все маршрутки , в городе из-за них одни проблемы злостные нарушители ПДД ,и хамское поведения к пассажирам,после 19:00 уже нет ни одной,час пик денег срубили и по порам.
-1
Гражданин
27 ЯНВ 15:36 #29
Гражданин
Ну да, микроавтобусы уходят, теперь МАЗы гоняются и перестраиваются на остановках, перекрывая движение по всем полосам.
-1
Гость
26 ЯНВ 23:42 #28
Гость
1
COMMENT_TEXT_QUOTEВероятно, и брянцам понравится, когда новая система начнет работать.Особенно её оценят жители удаленных от основных улиц микрорайонов, где маршрутка была единственным способом выехать на работу и вернуться домой. Туда тоже выделят по несколько автобусов? список микрорайонов могу предоставить.

Могут в такие районы пустить такие же "маршрутки", только принадлежащие автобусному предприятию.
4
Карабас
26 ЯНВ 22:43 #27
Карабас
Время покажет...
5
мимопроходил
26 ЯНВ 21:35 #26
мимопроходил
161го нет в списке маршруток которые планируют убрать, к чему кипиш несуществующей проблемы
Александр
"Уберут дублирующие маршруты". Ага, для меня, например 161. Это иди к рынку, садись в набитый 104 автобус, который ходит раз в час. Такое было, лет 15 назад. Как вспомню, так вздрогнул ((( Это мой пример. И каждый, я уверен, может тоже свои примеры привести, и не один (((
3
Житель Брянска
26 ЯНВ 21:31 #25
Житель Брянска
1
COMMENT_TEXT_QUOTEВероятно, и брянцам понравится, когда новая система начнет работать.Особенно её оценят жители удаленных от основных улиц микрорайонов, где маршрутка была единственным способом выехать на работу и вернуться домой.


Уже сто раз было сказано, что маршрутки планируют убрать только там, где они ДУБЛИРУЮТ муниципальный транспорт. Но до "особо одарённых" всё равно не доходит.
1
Житель Брянска
26 ЯНВ 21:25 #24
Житель Брянска
Александр
"Уберут дублирующие маршруты". Ага, для меня, например 161. Это иди к рынку, садись в набитый 104 автобус, который ходит раз в час. Такое было, лет 15 назад.


А то, что в городе появились сотни новых автобусов, ты не замечаешь? Для чего ты тут рассказываешь о том, что было "лет 15 назад"?
5
Самыч
26 ЯНВ 20:51 #23
Самыч
если выделенные полосы будут..это вообще благодать
0
медик32
26 ЯНВ 18:48 #22
медик32
Римма
Они копируют Москву, там уже давно нет маршруток, только там на дорогах выделенные полосы и автобусы едут быстро, а у нас будут ползти в общем потоке.

в Москве этих маршруток более 200 маршрутов - наберите просто в адресной строке -"маршрутки Москвы 2021" и вам счастье будет
5
Солнце
26 ЯНВ 16:33 #21
Солнце
Вера
комфорт и маршрутка понятия не совместимые, едешь с одной мыслью скорее бы доехать и выйти. Безразличие к ощущениям людей при их манере вождения поражает.
-1
Александр
26 ЯНВ 16:31 #20
Александр
"Уберут дублирующие маршруты". Ага, для меня, например 161. Это иди к рынку, садись в набитый 104 автобус, который ходит раз в час. Такое было, лет 15 назад. Как вспомню, так вздрогнул ((( Это мой пример. И каждый, я уверен, может тоже свои примеры привести, и не один (((
1
1234
26 ЯНВ 16:29 #19
1234
верно так потому что пресловутые маршрутки затрудняют движение. будет их меньше и свободнее на дороге станет
Римма
Они копируют Москву, там уже давно нет маршруток, только там на дорогах выделенные полосы и автобусы едут быстро, а у нас будут ползти в общем потоке.