Четверг, 9 декабрь 2021, 12:40

Жителей Московского микрорайона Брянска пока не обогрели

2806
Жителей Московского микрорайона Брянска пока не обогрели
В котельной, которая отапливает микрорайон, ведутся пуско-наладочные работы на новом мощном котле

Мы уже рассказывали о том, что в воскресенье вечером в воскресенье дома и социальные объекты - два детсада и школа - в Московском микрорайоне Брянска остались без отопления и горячей воды.

Из сообщения пресс-службы мэрии трудно понять, затопили в домах или нет. Но судя по тому, что энергетики не отрапортовали о полной победе, можно предположить, что батареи потеплели не во всех домах.

 Как сообщил замглавного инженера «Брянсккоммунэнерго» Валерий Парамонов, в котельной, которая отапливает Московский микрорайон и расположенный напротив жилой сектор по улице Бурова и Протасова, ведутся пуско-наладочные работы на новом мощном котле, 

По его словам, с момента появления первых жилых домов в Московском микрорайоне теплом их снабжала котельная БМЗ мощностью 8 мегаватт.

На протяжении последних лет мощности этой котельной не хватало для нормального отопления разрастающегося микрорайона.

Жители 32 многоквартирных домов, расположенных здесь, каждую зиму испытывали проблемы с теплоснабжением. Время от времени «замерзали» и воспитанники двух детских садов и школы, расположенной в микрорайоне.

Летом этого года БМЗ окончательно отказался от обслуживания котельной, решать проблему подачи тепла в Московский микрорайон в срочном порядке пришлось ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Чтобы переключить все объекты к котельной по ул. Бурова, предприятию необходимо было оперативно закупить и установить новое оборудование, в том числе, проложить магистральную теплотрассу.

Все работы были выполнены в срок, котельная запущена по графику 3 октября. В настоящее время предприятие готовится к запуску дополнительного современного котла.

Валерий Парамонов заверил, что проведение этих работ не вызовет никаких неудобств у жителей микрорайона.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Tata
31 ОКТ 06:49 #1
Tata
Да уж какие неудобства, только вчера опять до обеда батареи отключали, а на кухне с воскресенья батареи так и стоят холодные, в управляющей компании обещают все наладить к 1 ноября, но с трудом верится, говорят не хватает мощности в котельной и тепло доходит только до третьего этажа, а у нас пятый, как же они 12 этажей то будут топить??????????