Воскресенье, 5 декабрь 2021, 11:41

С начала года брянские маршрутчики совершили 24 ДТП

2324
С начала года брянские маршрутчики совершили 24 ДТП
В этих авариях один человек погиб и 37 получили травмы различной степени тяжести

6 ноября руководители отдела ГИБДД по городу Брянску провели встречу с лицензиатами пассажирских перевозок. Стороны обсуждали как сократить количество нарушений со стороны водителей маршрутных такси, тем самым предотвращая потенциальные ДТП, сообщили в пресс-службе городского ОГИБДД.

С начала года по вине маршрутчиков в Брянске произошло 24 ДТП. Как следствие – один человек погиб и 37 травмированы. 

- Неотвратимость наказания является одним из основополагающих факторов снижения количества ДТП, а также уменьшения тяжести их последствий, - подчеркнул замначальника отдела госавтоинспекции Игорь Вишняков. – Сейчас в сфере пассажирских перевозок складывается неблагоприятная обстановка в части, касающейся своевременной оплаты административных штрафных санкций на водителей маршрутных транспортных средств и лицензиатов. 

Ребром стоял  вопрос подбора кадров. Не секрет, что у многих водителей, осуществляющих пассажирские перевозки имеется целый «шлейф» неоплаченных штрафов. А кое-кто из водителей такси не гнушаются спиртным, либо же наркотическими зельями. Сегодня его уволил один лицензиат, но назавтра он тут же устраивается к другому. А обмен информацией между хозяевами маршрутов, как правило, отсутствует.

И если об имеющихся штрафах всегда можно получить информацию через ГИБДД, то обсудить личностные качества сотрудниками работодатели между собой не могут.

Лицензиаты с готовностью поддержали предложения сотрудников госавтоинспекции об усилении контроля за прохождением предрейсовых осмотров в специализированных медицинских учреждениях и проведении регулярных рейдовых мероприятий по установленным маршрутам пассажирских перевозок.

В свою очередь индивидуальные предприниматели внесли предложение о том, что будет эффективно, если в путевом листе сотрудником ГИБДД будут зафиксированы административные правонарушения, совершенные непосредственно водителем маршрутного транспортного средства, которые будут отслеживаться при сдаче путевых листов после смены.

Кроме того, раз в две недели совместно с Госавтоинспекцией будут проводится дополнительные сверки выявленных нарушений ПДД со стороны водителей маршруток.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Activist
07 НОЯ 21:51 #2
Activist
Нашим властям уже давно пора ввести закон об обязательной ежегодной перездаче экзаменов в ГИБДД и прохождении мед.комиссии! Тогда нарушения ПДД стало бы заметно меньше!
1
Пётр
07 НОЯ 13:52 #1
Пётр
Властям и дела нет до того, что гибнут люди в городе.