Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:23

Зеленые зоны на старом аэропорту в Брянске создавать не планируют

3640
Зеленые зоны на старом аэропорту в Брянске создавать не планируют
В качестве мест отдыха жителям будущего микрорайона предлагаются "Сквер Лицеистов" и "Роща Соловьи"

В виртуальную приемную главы городской администрации поступило письмо от жителя Брянска Николая Панова. Мужчина поинтересовался почему отсутствуют зеленые зоны на проекте застройки территории старого аэропорта:

"Меня очень возмутил тот факт, что на плане застройки территории старого аэропорта преобладают цвета красного, розового, оранжевого и фиолетового оттенков (т.е. застройка зданиями и сооружениями жилищного и общественного назначения).

А где же, господа Проектировщики и господа Чиновники, рекреационные зеленые зоны в этом районе? Где есть парки, скверы и т.п.? На лицо нарушение Статьи 42 Конституции РФ и строительных регламентов СП 42.13330.2014 п.9! Прошу выявить, зафиксировать и устранить факт несоответствия нормам проектирования РФ".

Из ответа мэрии следует, что проект планировки территории бывшего аэропорта предусматривает организацию озеленённого бульвара между проектируемыми улицами им. И.Н.Лысенко и им.О.С. Визнюка. Кроме того, жилые кварталы будут с озелененными дворовыми территориями.

В горадминистрации напомнили, что рядом разбит сквер Лицеистов, который и был организован в рамках озеленения территории бывшего аэропорта. В будущем запланировано благоустройство зеленой зоны между домами №47-53 по улице Крахмалева. И наконец, в пешеходной доступности от территории бывшего аэропорта расположена особо охраняемая природная  территория «Роща Соловьи».

Исходя их этого горадминистрация не нашла никаких нарушений в планировке застройки нового микрорайона.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
10 ИЮЛЬ 08:50 #4
Мария,13
Чья-то старая статья осталась в свое время незамеченной.
Ну, что, на Набережную всем аэродромом будем ездить отдыхать?
1
Ололодимир
18 НОЯ 06:38 #3
Ололодимир
+1 где план посмотреть можно?
4
Ондатр
17 НОЯ 12:53 #2
Ондатр
Ну так не покупайте там квартиры и все.
6
p3p95
17 НОЯ 12:28 #1
p3p95
Ребята, дайте ссылочку на это план застройки.
Где с ним можно подробно ознакомиться?