Среда, 4 август 2021, 19:01

Обрел упокоение на родине красноармеец из Клинцов Никифор Нименков

733
Обрел упокоение на родине красноармеец из Клинцов Никифор Нименков
Родственников воина найти пока не удалось

Сегодня, 22 июня, во всероссийский день Памяти и скорби, на братском кладбище в Клинцах перезахоронили останки солдата Никифора Нименкова, уроженца этого города, сообщает «Труд-32». Он погиб под Киевом, именно там нашли останки и солдатский медальон поисковики.

Родных отыскать не удалось, возможно, прочитав это сообщение, кто-то узнает о судьбе своего предка. Пока же найденные при красноармейце вещи будут храниться в местном музее.

Предали родной земле солдата с невиданными для него почестями: руководители Клинцов, поискового движения, действующий комиссар произнесли слова благодарности за такую неоценимую жертву во имя потомков. Священник отслужил панихиду, а почетный караул салютовал и прошел торжественным маршем.

Еще одно славное имя восстановлено, еще одному герою отдали должное. Участники церемонии также почтили минутой молчания всех, кого забрала война.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мот
22 ИЮНЬ 17:44 #2
Мот
какая же страшная эта штука война
4
Фил
22 ИЮНЬ 17:27 #1
Фил
Памятный для всех россиян день. Для тех кто сражался за Родину и не жалея своей жизни спасал страну.Жаль что не всегда могут найти родственников. Главное что солдат нашел свое упокоение.