Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 14:17

В Брянской области условные террористы захватили вокзал и 30 заложников

Общество

2966 В Брянской области условные террористы захватили вокзал и 30 заложников
26 ноября силовые структуры региона отрабатывали действия по предотвращению террористического акта на станции в Навле

Масштабные антитеррористические учения в нашей области состоялись 26 ноября. В нем приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, погранслужбы, внутренних войск МВД и РЖД.

Как сообщает пресс-служба УМВД, по сценарию трое вооруженных диверсантов захватили железнодорожный вокзал в поселке Навля. В их руках оказалось около 30 заложников.

В ходе переговоров террористы потребовали заплатить за освобождение заложников выкуп, организовать встречу с представителями СМИ и предоставить транспорт для выезда за пределы страны.

В противном случае они собирались расстрелять захваченных людей. Основные решения по сложившейся ситуации принимались в штабе полицейских, который дислоцировался в Брянске.

Руководили операцией стражи порядка с помощью новейшей техники – комплекса «Цезарь-2», который недавно поступил на вооружение сил антитеррора.

Возможности «Цезаря» использовали для организации каналов связи со всеми группами, которые находились в Навле. Связь осуществлялась в видеорежиме, также была организована прямая трансляция изображения с места событий.

Руководители силовых структур могли наблюдать за действиями своих подчиненных в реальном времени. В ходе переговоров удалось добиться освобождения части заложников – женщин, стариков и детей – в обмен на предоставление железнодорожного локомотива с пассажирским вагоном.

Тогда же выяснилось, что все это время в Навле находился сообщник террористов, который сообщал им о действиях сил антитеррора.

Исчерпав возможности переговоров, руководитель  штаба генерал-лейтенант Сергей Блинов принял решение провести штурм вагона. Спецназ успешно справился с этой задачей и нейтрализовал террористов.

Но при этом вагон загорелся. Пожар оперативно потушили сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Элиза Ожешко
26 НОЯ 13:47 #2
Элиза Ожешко
Департамент Адеквата
Вы бы лучше про "Ласточки" рассказали!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
И правда! Отменяют с 14 декабря поезд 9/10 и тишина!
2
Александр Александрович
26 НОЯ 13:41 #1
Александр Александрович
Вы бы лучше про "Ласточки" рассказали!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!