Воскресенье, 21 декабрь 2025, 08:28

В Погаре Брянской области начала работу фабрика по производству грибов

В Погаре Брянской области начала работу фабрика по производству грибов
Основные покупатели шампиньонов - рестораны областного центра

В Погаре Брянской области заработал первый цех фабрики по производству грибов. Бренд «Брянский гриб» создали предприниматели Сергей Лазаренко и Федор Чероченко.

Об этом рассказала районная газета «Вперед». Завоевывают покупателя погарцы не количеством, а качеством продукции. 

Пока шампиньоны выращивают в одной камере, но уже в этом году планируют открыть шесть производственных линий. Основные покупатели погарских грибов - рестораны Брянска.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
  • Все комментарии публикуются без премодерации.
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
02 ИЮЛЬ 10:13 #5
Мария,13
А ведь когда то банками с брянскими грибами были завалены прилавки.ах,какие были маринованные опята!
-1
Ирина
02 ИЮЛЬ 08:46 #4
Ирина
Почему все только шампиньоны стараются выращивать? Вешенка - отличный гриб, его почти никогда нет на прилавках
2
Фома
02 ИЮЛЬ 08:10 #3
Фома
И безопасные, и вкусные в приготовлении шампиньоны всегда порадуют потребителя.
4
DIDi
01 ИЮЛЬ 23:07 #2
DIDi
Да сколько с грибов можно приготовить. Рестораторы будут только рады от перспективы свежих грибочков закупать у своих производителей. Тем более это производство круглогодичное
5
Веган
01 ИЮЛЬ 22:59 #1
Веган
Шампиньоны и вешенки замечательные грибы из которых можно приготовить блюд немеренное количество. Грибов мало не бывает потому что это очень вкусно.