Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 21:29

Брянских водителей начнут штрафовать за обгон на "зебре"

2595
Брянских водителей начнут штрафовать за обгон на
Сотрудники госавтоинспекции рассказали об изменениях в ПДД, вступивших в силу 29 ноября 

С сегодняшнего дня, 29 ноября, в России вступили в силу новые Правила дорожного движения. Об этом напоминает пресс-служба ОГИБДД.

Теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на «зебре» начнут штрафовать. 

Возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции.

Такая проверка будет осуществляться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Водитель, проваливший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Если человек был лишен прав за пьяную езду, либо отказался от медосвидетельствования, удостоверение ему вернут только после того, как он представит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению машиной.

Новые правила вводят запрет на обгон на «зебре» вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет. Если водитель снизил скорость или остановился перед нерегулируемым переходом, остальные автовладельцы тожеобязаны это сделать.

 Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тыс. рублей.

А за пересечение перехода на велосипеде или скутере — 800 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Васёк
30 НОЯ 12:35 #9
Васёк
Виталик
не понял, получается по тротуару можно ехать на велосипеде, а на пешеходном переоде с велосипеда нужно слезть и переходить проезжую часть пешком?
Да. Вполне логично, если на медленно движущегося пешехода водитель успеет среагировать, то на велогонщика, выскакивающего на "зебру" среагировать не успеет.
А лучше всего почитать несколько раз ПДД, а потом на велосипеде ездить. Мне гораздо комфортнее на велике стало, когда начал понимать законы, как автомобили ездят на дороге.
4
Виталик
29 НОЯ 20:19 #8
Виталик
не понял, получается по тротуару можно ехать на велосипеде, а на пешеходном переоде с велосипеда нужно слезть и переходить проезжую часть пешком?
2
Мимо_шел
29 НОЯ 18:41 #7
Мимо_шел
"За непредоставление преимущества в движении пешеходам" - имейте в виду, что в ПДД вернули старую формулировку "водитель обязан уступить дорогу пешеходу", убрав дебильное "пропустить"

"а за обгон на «зебре» начнут штрафовать" - не только. За "выезд на встречную полосу в нарушение ПДД" предусмотрено лишение...
1
Васёк
29 НОЯ 10:30 #6
Васёк
Сколько много денег в карман можно нарубить на пешехода, если ловить на перекрестке Красноармейской-Ромашина! Улица широкая, пешеходы по одиночке ходят. У кого первого терпение кончилось стоять, пока одиночки пересекут все полосы, в карман инспектору и проезжай.
5
Ололодимир
29 НОЯ 09:55 #5
Ололодимир
Антоненко Николай
Было бы приятнее, если бы автомобилисты помыли свои машины.
Для этого нужно чтобы наши дороги не состояли на 90% из говна и пыли, сами обувь то небось каждый день моете.
2
zverugabob
29 НОЯ 09:37 #4
zverugabob
Васильич
Антоненко Николай
Было бы приятнее, если бы автомобилисты помыли свои машины.
А смысл?
Чтоб, когда пешехода сбиваешь, не сильно его пачкать))) А если серьезно, на наших грязных дорогах, смысла особого мыть машину нет...
8
три толстяка
29 НОЯ 08:35 #3
три толстяка
главное чтобы сами сотрудники знали, что есть "обгон" в терминах действующих ПДД
2
Васильич
29 НОЯ 08:23 #2
Васильич
Антоненко Николай
Было бы приятнее, если бы автомобилисты помыли свои машины.
А смысл?
-6
Антоненко Николай
29 НОЯ 08:15 #1
Антоненко Николай
Было бы приятнее, если бы автомобилисты помыли свои машины.