Четверг, 9 декабрь 2021, 11:55

Брянских подростков начнут проверять на наркотики в лаборатории

2456
Брянских подростков начнут проверять на наркотики в лаборатории
В горадминистрации состоялся "круглый стол", посвященный проблемам распространения наркомании среди школьников

Сегодня в Брянской горадминистрации прошел круглый стол, посвященный проблеме употребления психотропных и наркотических средств школьниками. Было принято решение, что теперь тестирование брянских подростков будет носить комплексный характер.

До этого на протяжении трех лет на территории региона тестирование подростков проводилось с помощью экспресс-тестов. Теперь же проверка несовершеннолетних станет трехэтапной.

Она будет проводиться на уровне образовательного учреждения с 15 лет; в медучреждении при прохождении диспансеризации; а также инструментальное тестирование в химико-токсикологической лаборатории. Это позволит установить диагноз и однозначно определить, употребляет ли подросток наркотики.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, широкое обсуждение вызвало и предстоящее анкетирование подростков. Опросный лист, содержащий в себе 81 пункт, позволит определить склонность учащегося к употреблению наркотиков.

По предварительным данным, анкетирование будет носить анонимный характер. но собравшиеся ходят сделать его конфиденциальным. Предложение об этом было направлено в департамент образования области.

Участники встречи также затронули тему гармонизации детско-родительских отношений. Было отмечено, что родителям необходимо беседовать с ребенком на актуальные темы.

В противном случае даже в благополучных семьях у подростков может развиться комплекс неполноценности, что приводит к асоциальному поведению.

Директор Брянского городского информационно-методического Центра Ольга Крупенина озвучила идею проведения конкурса «Семья и школа» совместно с общественной организацией «Брянские мамочки и папочки» (http://mama32.ru).

Кроме того, шла речь об обучении и трудоустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отмечено, что 76% детей указанной категории являются социальными сиротами при живых родителях.

Еще на заседании было отмечено, что за 10 месяцев этого года почти вполовину сократилось количество учащихся, преступивших закон.

Во многом этому способствовало проведение акций «Семья», «Подросток».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч
03 ДЕК 09:37 #8
Степаныч
s
Надо еще всех чиновников проверить
Низ-з-з-з-з-я! Чиновники у нас, по определению, святее Папы Римского! Они могут всё! (на правах "слуг народа" считают, что за всё, что они натворят, обязан отвечать "хозяин" - то есть народ)...
1
сеня
03 ДЕК 09:18 #7
сеня
ну,что такое наша конфиденциальность,по ходу, объяснять никому не надо?
0
гражданин
03 ДЕК 08:57 #6
гражданин
Позор для всей власти.
Это говорит о том, что они не могут контролировать оборот наркотиков, или не хотят.
3
Алкоголик
03 ДЕК 06:04 #5
Алкоголик
Лина
Тестирование это может и не плохо. Но надо думать и о досуге детей и подростков. У меня сын увлекается футболом. У него много друзей таких же как он. Так оказывается это целая проблема найти подходящую площадку. Практически везде платно. Он рассказывал что даже на корте около дома спорта Динамо их только за 100 р с человека пускали. Видимо десятки спортивных объектов есть только в отчетах чиновников. И где же получается детям время свободное проводить?
Тестирование это плохо потому что:
Реальной пользы ноль, у нас наркоманы и права получают и оружие при тестировании в диспансерах и больницах, где по идее контроль строже, а по факту мочу подменить не проблема даже для имбецила.
На эти мероприятия выделены государственные, т. е. наши с вами деньги, часть которых профукают(см. выше), а часть попилят (см. вокруг).
Плюс поставят очередную галочку в отчете по борьбе с наркотиками - протестированы дети, все под контролем. А галочка должна стоять напротив отчета по выявлению поставщиков и крышующих их сотрудников.
3
Лина
03 ДЕК 05:10 #4
Лина
Тестирование это может и не плохо. Но надо думать и о досуге детей и подростков. У меня сын увлекается футболом. У него много друзей таких же как он. Так оказывается это целая проблема найти подходящую площадку. Практически везде платно. Он рассказывал что даже на корте около дома спорта Динамо их только за 100 р с человека пускали. Видимо десятки спортивных объектов есть только в отчетах чиновников. И где же получается детям время свободное проводить?
3
МяуМур
02 ДЕК 17:46 #3
МяуМур
s
Надо еще всех чиновников проверить
Ага, первый шаг к фильтрационным лагерям...Пусть ка лучше с себя начнут, умники, а не к детям пристают!
4
s
02 ДЕК 15:37 #2
s
Надо еще всех чиновников проверить
0
Валера
02 ДЕК 14:42 #1
Валера
Правильно правильно))) Давно пора, еще бы у нас в колледже некоторых бы проверили бы!!!