Пятница, 24 сентябрь 2021, 02:26

Медведь убил и утащил в лес 42-летнего туриста из Москвы

2865
Медведь убил и утащил в лес 42-летнего туриста из Москвы
Еще троим удалось спастись

В красноярском природном парке «Ергаки» медведь напал на четырех туристов из Москвы. Один из них погиб.

Москвичи отправились в поход по труднодоступной местности. Они разбили лагерь в районе Арданского хребта. 

- Я собираю рюкзак, поворачиваю голову, а там между двух камней высовывается голова медведя, большущая башка со слюнищей капающей, - рассказал один из туристов Telegram-каналу Mash.

Мужчины стали убегать от зверя. Пробежав без обуви до скал, путешественники увидели, что их только трое.

Медведь напал на четвертого туриста и растерзал его и утащил в лес. Остальные взывали полицию и спасателей. Тело погибшего пока не нашли. 

Отметим, что это уже второе нападение медведя в этом парке. В конце июня там зверь растерзал 16-летнего школьника. После той трагедии медведя нашли и застрелили.

После сегодняшнего происшествия администрация парка обратилась в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.  Парк «Ергаки» просят закрыть для посещения.

Фото: Depositphotos

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Достоинство
28 ИЮЛЬ 11:24 #2
Достоинство
в Брянске такое тоже возможно. У нас медведей как собак нерезаных. некоторые даже на балалайке могут играть
3
Евгения
28 ИЮЛЬ 10:46 #1
Евгения
Ужас! Зачем люди только посещают эти места, если там живут медведи-людоеды? Ещё лагерь разбили в труднодоступном месте.