Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:44

Брянский журналист разыграл телефонного мошенника

2951
Брянский журналист разыграл телефонного мошенника
Игорю Статычнюку позвонил очередной «сотрудник банка»

Мы уже сообщали, что в Брянской области участились случаи телефонного мошенничества. Доверчивые брянцы перечисляют крупные суммы денег на счета аферистов. Один из обманщиков пытался развести и нашего коллегу - редактора «Дятьковского вестника» Игоря Статычнюка. Брянский журналист сразу раскусил афериста и разыграл лжебанкира.

Игорь рассказал, что сегодня ему позвонили с московского номера +74953083491. Он услышал в трубке шум кол-центра. Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка Александром Денисовичем и сообщил, что в далеком Омске с карты журналиста сняли некую сумму денег. Поинтересовался, не знает ли он, кто бы это мог сделать.  

Он решил подыграть. Сказал, что возможно бывшая жена  ему так мстит. В ходе беседы «сотрудник банка»  сообщил, что из главного управления банка мне на номер сейчас придёт СМС. И действительно с номера 900 на телефон приходит СМС, якобы от службы безопасности банка с неким кодом для регистрации.

- Подтверждаю Александру Денисовичу, что СМС получена. А он говорит, что надо застраховать вклад на карте и на счету, попутно уточняя, сколько денег на них. Уверяю, что надо застраховать 450 тысяч на карте и миллион на счету. Чувствую, что ему эта сумма (как и мне) очень нравится. И Александр Денисович тут же ее бесплатно мне страхует и заявляет, что в случае потери этих денег эта сумма будет возвращена банком. Какой молодец! -  восхищается Игорь игрой собеседника.

Потом молодой человек ему заявил, что для защиты нужно сменить пароль в личном кабинете, а новый пароль  он пришлет СМСкой все с того же номера 900. Ну и в финале попросил либо номер договора с банком либо номер карты.

- Я стал называть номер. Как всегда 4 первые цифры с реальной банковской карты, а остальные 12 с карты «Пятерочки». Дважды он перепроверял, но  у него  «пасьянс» не складывался. В конце концов, сказал, что являюсь журналистом и мне интересно много ли лохов попадаются за сутки  на эту его схему. Парень, надо отдать ему должное, не сбросил телефон, а уже уставшим голосом произнес: «Да, много». На мой вопрос: «Зарабатываешь хорошо?», сообщил следующее: «Достаточно. На жизнь хватает». Подытожим. Ребята имеют базу данных клиентов крупного банка, хорошо подкованы технически (СМСка с номера во время разговора 900 чего стоит!) и ничего не боятся!», - делает вывод главред.

Наш коллега успел записать разговор с лжебанкиром на диктофон. Он готов поделиться записью с сотрудниками полиции. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Человек
31 ИЮЛЬ 18:02 #9
Человек
Мошенникам по заслугам и уж если бабуся тут как-то писали победила то журналисту вообще по идее как нефига делать догадаться. Рассказывайте о таких случаях и может меньше людей попадутся на эту удочку
2
Ключ Здоровья
31 ИЮЛЬ 15:04 #8
Ключ Здоровья
Разводняки участились не по детски и бить их надо их же методами. Почаще подобных случаев и может хоть чуть угомонятся
3
Evgeniy
31 ИЮЛЬ 11:41 #7
Evgeniy
Смешно я журналисту хлопаю стоя человек который смог развести мошенника каждому такой способ надо взять на заметку
-6
Так
30 ИЮЛЬ 18:21 #6
Так
Из него журналист как из г-на пуля.
9
Букля
30 ИЮЛЬ 17:45 #5
Букля
надо было с мошенников еще денег содрать, только так учить и надо
11
Март
30 ИЮЛЬ 16:42 #4
Март
Эти разводилы надоели, как то мне в 8 утра в вых позвонили!
9
Серёга
30 ИЮЛЬ 16:22 #3
Серёга
почаще их на место таким образом ставить, активность свою меньше проявлять будут, хотя сажать это эффективнее.
18
Ковш
30 ИЮЛЬ 16:01 #2
Ковш
А помню случай как их бабуля развела, сказала что входящие звонки дорогие и у неё снимаются денежки и мошенники положили ей деньги на телефон, просто бумеранг, вот с этого я орнул конечно
18
Grom
30 ИЮЛЬ 15:59 #1
Grom
Ох как обидно мошеннику, он уже губу раскатал на полтора ляма, а тут такой облом