Пятница, 24 сентябрь 2021, 07:02

Хирург выжег свои инициалы на пересаженной пациенту печени

1722
Хирург выжег свои инициалы на пересаженной пациенту печени
Так он хотел разрядить обстановку в операционной

Хирург из английского города Бирмингем дважды выжег свои инициалы на пересаженной пациентам печени. Так он хотел разрядить обстановку в операционной.

Об этом сообщает Daily Mail. Поясняется, что 50-летний хирург использовал аргоновый лазерный аппарат, чтобы вырезать свои инициалы на печени пациентов.

О привычке доктора оставлять «автографы» руководство узнало случайно. Одному из его пациентов потребовалась повторная операция, которую проводил другой врач. 

Он заметил инициалы своего коллеги, сфотографировал и отправил руководству. В результате в 2018 году суд назначал хирургу общественные работы и штраф в размере 10 тысяч фунтов (один миллион рублей). 

В 2020 году по той же причине хирурга отстранили от работы на 5 месяцев. Затем генеральный медицинский совет решил, что это наказание недостаточно строгое. Жалобу подали в Верховный суд. Судья рассмотрела приведенные стороной аргументы и постановила, что трибунал должен рассмотреть случай повторно.

Фото: Getty
Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Ильюха
30 ИЮЛЬ 22:43 #4
Ильюха
А по моему прикольно
4
Майкл
30 ИЮЛЬ 20:34 #3
Майкл
А если этот автограф в дальнейшем плохо отразиться на организме. Он об этом не задумывался ?
1
Трость
30 ИЮЛЬ 20:24 #2
Трость
Вот это развлекуха конечно у врачей и жизнь спас и оставил автограф
2
Окко
30 ИЮЛЬ 20:22 #1
Окко
Хирург это конечно художник , творец, но разве искренней благодарности пациента недостаточно, надо оставить подпись на шедевре