Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:00

Александр Богомаз рассказал, как на Брянщине будут воспитывать новых чемпионов

1091
Александр Богомаз рассказал, как на Брянщине будут воспитывать новых чемпионов
Регион активно развивает спортивную инфраструктуру

Напомним, вчера 30 июля губернатор Брянской области торжественно открыл Всероссийские соревнования по быстрым шахматам этапа «РАПИД Гран-При России». Мемориал В.И. Зильберштейна собрал в Брянске более 280 участников из нескольких стран.

Позже в своем аккаунте в Инстаграме Александр Богомаз рассказал о значении данного спортивного мероприятия, а также поделился видением дальнейшего развития спорта в регионе. В частости Александр Богомаз отметил, что для региона принимать соревнования подобного уровня большая честь, а заслуга в их организации принадлежит в том числе и нашему прославленному шахматисту Яну Непомнящему.

«Это человек, который здесь родился, здесь вырос, сделал большую спортивную карьеру, мы верим и надеемся, что в скором будущем он станет не претендентом на шахматную корону, а ее обладателем!» - выразил уверенность брянский губернатор. Также руководитель области пообещал, что власти и дальше будут делать все, чтобы спорт на Брянщине развивался.

«За последние шесть лет мы построили и ввели в эксплуатацию 45 спортивных объектов, в этом году мы вводим 26 спортивных объектов. В том числе 5 ледовых дворцов, 4 бассейна с ФОКами, спортивными залами, 11 футбольных полей, знаковое спортивное сооружение — Дворец единоборств. Все мы строим за областные, а этот объект — за федеральные, выделенные по инициативе нашей ведущей партии при поддержке Государственной Думы три года назад, а в ближайшие месяцы мы введем объект в эксплуатацию. И это даст новый толчок для развития спорта на Брянской земле» - отметил Александр Богомаз.

Особое внимание областные власти уделяют поддержке тренерского состава. Во всех спортивных федерациях региона сейчас работает почти 800 тренеров. Недавно им подняли зарплату в два раза. Прорабатывается вопрос обеспечения их жильем.

«Вот мы сегодня подняли зарплату, дали жилье, построили спортивные объекты и надеемся, что мы еще воспитаем и Большуновых, и Куркиных, и Осипенко, восьмикратный чемпион мира по самбо, капитан сборной страны по самбо, наша гордость, и, конечно, таких, как Ян Непомнящий!» - заявил Александр Богомаз.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Фролович
31 ИЮЛЬ 15:16 #3
Фролович
Ян большой молодец. Трудяга и достиг благодаря нашим тренерам больших достижений. Удачи ему и побед а маленьким ребяткам которые хотят приобщиться к шахматам желаю такого же трудолюбия
-2
Гриша
31 ИЮЛЬ 13:16 #2
Гриша
Даже из других стран. Можно познакомиться с иностранцами, не выезжая за границу! Отличная возможность поучаствовать в таком мероприятии да ещё и подружиться с другими странами!
-4
Артемий
31 ИЮЛЬ 13:08 #1
Артемий
То что соревнование будет проходить у нас это уже огромный плюс, смогут принять участия большое количество людей, конкуренция там на высоте, я тоже хотел учавствовать, но провалился даже в своём шахматном клубе, буду теперь тренироваться, чтобы быть хотя бы участником мероприятия