Пятница, 24 сентябрь 2021, 06:52

Экс-заместитель мэра Брянска Бездудный отметил День оленя

2000
Экс-заместитель мэра Брянска Бездудный отметил День оленя
И поделился впечатлениями

Бывший заместитель мэра Брянска Юрий Бездудный продолжает рассказывать в соцсетях о своей жизни на севере. Напомним, он возглавляет Ненецкий округ.

Вчера, 3 августа, он отпраздновал День оленя. Чиновник рассказал, что это главный праздник для всех тружеников тундры – оленеводов и чумработниц.

- Отмечают его традиционно спортивными состязаниями. Мужчины соревнуются в тройном национальном прыжке, метании тынзея на хорей. Женщины - в беге на скорость. Кульминация спортивной программы - гонки на оленьих упряжках.Очень понравились люди - скромные и трудолюбивые. У оленеводов большие семьи. Дети уже умеют обращаться с упряжками, метко бросают тынзей. В тундре преемственность поколений - самое важное, - написал он в соцсетях.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Андрей
04 АВГ 17:43 #3
Андрей
Алия
Какая невозможная милота ребенок и олененок. Такой кадр достоин участия в фотовыставке какой нибудь
да и подписать фото : невозможная милота. Эрудиция прямо так и прет.
0
СССР
04 АВГ 16:25 #2
СССР
Красота!!! И какие необычные традиции.
Сразу припомнилась знаменитая Увезу тебя я в тундру

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
0
Алия
04 АВГ 16:04 #1
Алия
Какая невозможная милота ребенок и олененок. Такой кадр достоин участия в фотовыставке какой нибудь