Пятница, 17 сентябрь 2021, 00:50

В Брянске презентовали проект строительства канатной дороги

2442
В Брянске презентовали проект строительства канатной дороги
Она соединит вокзал Брянск-I и Курган Бессмертия

Ранее мы уже сообщали, что в Брянске планируют построить канатную дорогу. На первом этапе ее проложат от железнодорожного вокзала Брянск-I до Кургана Бессмертия.

- Это очень интересный проект — построить здесь канатную дорогу. Это даст развитие парку «Соловьи» и региональному туризму в целом, - еще летом заявил губернатор региона Александр Богомаз. 

Сегодня, 14 сентября, в Брянске провели презентацию проекта строительства канатной дороги. Об этом сообщает «Брянская Губерния»

Отмечается, что проект разрабатывают и продвигают ученые из БГУ им. И. Г. Петровского. Развитие канатного метро идет активными темпами по всей стране. В ближайшем будущем эту перспективу реализуют и в нашем городе. 

Брянск за счет своей большой площади и неровного рельефа подходит для внедрения канатного метро.  Возможно, что линиями канатного метро в будущем свяжут все районы областного центра. Глава региона Александр Богомаз поручил внимательно рассмотреть эту идею. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Владимр
16 СЕН 18:20 #6
Владимр
Хороший альтернативный вариант проезда, красивая пойма реки Десна и экологически чистый транспорт
-2
Чел
15 СЕН 10:15 #5
Чел
Леонид Викторович всё таки добился своего)
-4
Ирина
15 СЕН 08:48 #4
Ирина
Директор ТОСа
Жителям будет удобно вместо такси с вокзала в Советский район добираться по канатной дороге. Дешевле и воздух свежий. Главное проработать вопрос обхода микрорайона Речной.
Ага , а потом тяни чемодан до самой остановки ))) За то без пробок ! ))
-5
Директор ТОСа
14 СЕН 23:47 #3
Директор ТОСа
Жителям будет удобно вместо такси с вокзала в Советский район добираться по канатной дороге. Дешевле и воздух свежий. Главное проработать вопрос обхода микрорайона Речной.
5
ворон
14 СЕН 19:33 #2
ворон
всегда мечтал проехать по канатной дороге, мечты по тихоньку сбываются. тем более с Володарки до кургана
4
житель
14 СЕН 19:13 #1
житель
идея как минимум офигенная. может и будет у нас такое диво. думаю что местные поддержат инициативу