Четверг, 28 октябрь 2021, 17:03

Трое мужчин обмазали 800 электросамокатов солидолом и заплатили за это 1 млн рублей

936
Трое мужчин обмазали 800 электросамокатов солидолом и заплатили за это 1 млн рублей
Средства переведут в благотворительные фонды

В августе этого года трое неизвестных облили солидолом почти 800 электросамокатов «Яндекса», Urent и Whoosh. Виновниками инцидента оказались трое жителей Москвы в возрасте 21-22 лет. 

Молодые люди обливали ручки и дисплей самокатов солидолом, чем нанесли материальный ущерб имуществу сервисов. Сервисы провели внутреннее расследование и нашли злоумышленников.

По данным Forbes, вандалы компенсировали причиненный ущерб в соответствии с мировым соглашением, заплатив чуть больше 1 млн рублей. Все средства Whoosh направила в фонд помощи детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата «Движение — это жизнь». 

Urent и «Яндекс Go» также переведут компенсацию в российские благотворительные фонды. Все самокаты вернули в эксплуатацию после сервисного обслуживания.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Иван
27 СЕН 23:06 #4
Иван
Шея
Вот что за неудачники, для чего они жто все сделали

Возможно, для пиара вышеназванных организаций.
1
колесо
27 СЕН 22:02 #3
колесо
за больных детей конечно радуюсь. сомневаюсь что это чувство у меня бы возникло когда мне запортят средство передвижения какое б они ни были
0
Сара
27 СЕН 22:01 #2
Сара
Так им и надо малолетние сандалы
1
Шея
27 СЕН 21:36 #1
Шея
Вот что за неудачники, для чего они жто все сделали