Понедельник, 25 октябрь 2021, 04:56

На Брянщине поддержали сокращение контрольных в школах

562
На Брянщине поддержали сокращение контрольных в школах
Ранее президент поручил пересмотреть образовательный процесс в школах

В региональных СМИ появились комментарии жителей региона о предложенной Владимиром Путиным инициативе. Напомним, на сайте Кремля опубликован перечень поручений за подписью президента России по итогам заседания президиума Госсовета. 

Одно из них касается сокращения проверочных работ в российских школах. В документе указано, что количество контрольных необходимо пересмотреть «с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».

В РИА «Стрела» появилось несколько мнений брянцев по этому поводу. Учительница по русскому языку и литературе из мичуринской школы Вера Белоусова считает, что частые контрольные нервируют школьников, а текущая работа с упражнениями, вопросами и анализом текстов помогает контролировать уровень знаний учеников и, по необходимости, повышать его.

Представитель другой стороны – родителей – тоже положительно восприняла новость. Сын Ирины Бессоновой учится в шестом классе и, по ее словам, количество контрольных разных уровней иногда зашкаливает. 

Фото: pixabay.com

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Сергей32
28 СЕН 17:50 #3
Сергей32
Молодец Путин. Только он и единая Россия смогут сдвинуть реформу образования с места. Надоел этот застой. Пора внедрять передовой опыт лучших европейских и мировых достижений. Я уверен, наш губернатор поддержит это начинание и наша область будет в числе передовиков
-1
лютый
28 СЕН 17:40 #2
лютый
конечно поддержали! и детям спокойнее и родители после работы не ломают головы над учебой детей
-2
Ольга
28 СЕН 17:18 #1
Ольга
Да все родители вам только спасибо скажут за это. Хоть капельку легче будет детям. Большая нагрузка по учебе