Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 20:04

Ричард, Ясмина, Николетта: какие имена дают брянцы малышам

Общество

2180 Ричард, Ясмина, Николетта: какие имена дают брянцы малышам
Согласно статистике, в 2014 году родившихся в Брянске детей чаще всего называли Артемами и Настями

 С чем связаны такие предпочтения, сказать сложно. Зачастую родители берут пример со знакомых семей, отсюда и популярность. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Также среди часто встречающихся имён мальчиков были Дмитрий, Иван, Александр, Максим, Егор. Самые популярные девичьи имена — Мария, София, Дарья, Елизавета, Виктория, Полина.

В ушедшем году брянские родители удивляли работников ЗАГСов и необычными именами.  В нашем городе появились на свет Клим, Демид, Гордей, Серафим, Ричард,  Аделиея, Стефания, Ясмина, Николетта и Михелина.

Случались и спорные ситуации, когда новоиспечённый отец требовал разрешить для дочери имя «ПАлина» — именно такое написание он увидел, по его словам, под одной из икон.

Приходилось объяснять, что такой вариант противоречит правилам русского языка. В итоге родитель согласился на правильный вариант — «ПОлина».

Как поясняют сотрудники Бежицкого ЗАГСа, к сожалению, уходят на второй план такие имена как Татьяна, Светлана, Ольга.

А вот Фёдоров необычайно много, но им далеко до Артёмов, они лидируют на протяжении нескольких лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
hy
14 ЯНВ 06:52 #9
hy
Забыли упомянуть Мухтаров, Ахмедов, Аршаков и прочие азиатско-кавказские имена, которых скоро будет больше, чем славянских.
1
Dmitry
14 ЯНВ 06:37 #8
Dmitry
Во дворе дочка иногда играет с Николеттой и Стефанией. Интересно, те самые из статьи или другие.)))
1
00
14 ЯНВ 06:34 #7
00
m&ledi
Красивые имена, почему бы не разнообразить. ..
Проблема в том, что обычно носительницы таких красивых имен - страшные толстопятые дочки из династии бывших доярок (если что, я не против доярок), что выглядит невозможно ржачно.
1
KernelPanic
14 ЯНВ 06:25 #6
KernelPanic
Некоторые имена напоминают собачьи клички. Например, Николетта. Помню, когда маленькая была, у соседей так добермана звали)
-1
m&ledi
14 ЯНВ 05:06 #5
m&ledi
Красивые имена, почему бы не разнообразить. ..
1
Денис 1982
13 ЯНВ 21:06 #4
Денис 1982
Интересно, а родители задумываются о том, каково придется Сигизмунду Петровичу или Евстрату Дмитриевичу, когда они пойдут в школу???
1
сабж
13 ЯНВ 20:20 #3
сабж
Акакий тоже пойдет
1
.
13 ЯНВ 19:54 #2
.
бедные дети.
1
Мимо проходил
13 ЯНВ 19:45 #1
Мимо проходил
В прошлогоднем посте БТ на эту же тему упоминалось имя "Богиня".
Так возрадуемся же тому, что умалишённых родителей в Брянске поубавилось!
Аминь.