Войти через соц. сети
или

Понедельник, 6 июль 2020, 22:48

В Брянске библиотечного пса Рекса чудом спасли после отравления

2509
В Брянске библиотечного пса Рекса чудом спасли после отравления
Врачи ветеринарной клиники «9 жизней» Светлана Паршикова и Лидия Руденко  выхаживали собаку больше десяти дней

Четыре года назад в областной библиотеке имени Тютчева появился метис овчарки Рекс. Собаку решилась приютить директор библиотеки Светлана Дедюля. Правда, не все читатели отнеслись с пониманием к "новому сотруднику".

Некоторые стали жаловаться. Но собаку удалось отстоять. А в 2012 году Рекс пропал. Горожане помогли сотрудникам библиотеки его найти и вернуть домой. Но на этом злоключения пса не закончились.

В декабре 2014 года его дважды кто-то пытался умышленно отравить. Информация об этом появилась в соцсети "ВКонтакте" на страничке "Интерактивная карта Брянска".

- Сначала мы не поняли, что это было лекарственное отравление. Обнаружили это лишь тогда, когда через две недели случилось повторное отравление в более страшной форме, - рассказала Светлана Дедюля. - Собаку спасли ветеринарные врачи из клиники «9 жизней», которая находится в Володарском районе.

По словам директора библиотеки, врачи более именитой городской клиники сказали, что вряд ли пес выживет, так как поражена вся центральная нервная система, и, введенный в искусственную кому, он практически уже умирал.

Коллектив библиотеки настоял на том, чтобы нашли другую ветлечебницу. Специалисты, работающие в ней, сделали невозможное - вернули Рекса к жизни.

- Врачи Светлана Паршикова и Лидия Руденко оставили Рекса на сутки. Они ночевали с ним, постоянно меняя капельницы, подбирая лекарства и наблюдая за его состоянием. И когда я приехала, Рекс встретил меня на своих ножках и с осмысленным взглядом, - вспоминает Светлана Дедюля.

Коллектив Брянской областной библиотеки выражает Светлане Паршиковой и Лидии Руденко искреннюю благодарность за безупречное исполнение своего профессионального долга и большую любовь к братьям нашим меньшим.

Благодаря этим женщинам, Рекс снова стал веселым беззаботным и радостно встречает читателей библиотеки. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
qw
19 ЯНВ 06:31 #8
qw
Всех собак жалко. Но - что значит "библиотечный пес"? Добрые? Возьмите собаку домой. Если пес был отравлен - значит бегал где-то без присмотра. Собака без присмотра - дикое животное и должна быть ликвидирована.
0
Крох
19 ЯНВ 05:20 #7
Крох
Шанечка
А покусает самовыгульный Рекс ребенка - Светлана Дедюля или весь коллектив отвечать будет?
Сомневаюсь, что вы его видели кроме как на картинке. Откуда сведения про самовыгул?
0
Алексей123
19 ЯНВ 04:45 #6
Алексей123
"Более именитая клиник" вероятно это про мистер дог?! Одни делитанты там работают, им можно доверить только ногти стричь!
0
Volchishka
16 ЯНВ 19:53 #5
Volchishka
Врачи молодцы! Честь и хвала таким Людям.
0
Елена_Брянск
15 ЯНВ 20:06 #4
Елена_Брянск
Может быть Рексу нужно начать искать другое место проживания. Неоднократные попытки недоброжелателей доставляют псу страдания. А врачи молодцы! Удачи и как можно больше счастливых выздоровлений четвероногим друзьям!
0
Sergey44
15 ЯНВ 13:40 #3
Sergey44
Шанечка
А покусает самовыгульный Рекс ребенка - Светлана Дедюля или весь коллектив отвечать будет?
Рекс - довольно спокойный пес. И гуляют с ним на привязи (во всяком случае, когда я видел).
0
Kristi
15 ЯНВ 10:48 #2
Kristi
Здоровья Рексу! Как хорошо, что есть такие врачи , которые полностью отдаются своей работе и действительно спасают чужие жизни, а не только ищут экономическую выгоду.
0
Шанечка
15 ЯНВ 09:45 #1
Шанечка
А покусает самовыгульный Рекс ребенка - Светлана Дедюля или весь коллектив отвечать будет?