Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 14:37

Мак-save или поможет ли McDonald’s при бомбежке

Общество

3624 Мак-save или поможет ли McDonald’s при бомбежке
Сможет ли брянский ресторана популярной сети быстрого питания при случае выполнить роль бомбоубежища

Нестабильная ситуация в мире заставляет современного человека не только совершать импульсивные покупки бытовой техники, недвижимости или валюты (в зависимости от размеров нажитых непосильным трудом накоплений), но и задумываться о самых неблагоприятных сценариях развития сюжета.

Если каждый советский да и раннероссийский школьник мог с легкостью назвать два-три бомбоубежища, расположенных в его микрорайоне, то избалованный тучными 2000-ми и «Перегрузкой» отношений России с Западом обыватель в состоянии быстро вспомнить разве что адреса ближайших кафе. Напуганный сводками новостных агентств автор данных строк пытался выяснить, куда в случае чего бежать жителю приграничного Брянска.

В конце августа брянское МЧС обрадовало жителей области заявлением, что бомбоубежищ хватит на всех. Точное число и место расположений означенных помещений спасатели не уточнили — военная тайна. Сообщалось лишь, что в мирное время, которое пока никто не отменял, бомбоубежища могут использоваться по другому, невоенному назначению.

Вооружившись картой города и остатками оптимизма, мы отправились на поиски. И достаточно быстро разочаровались — отыскать сохранившиеся бомбоубежища оказалось не так просто. Пройдя по указателям, встречающимся в основном на старых сталинках, мы попадали на склад, в секонд-хенд или утыкались в закрытую на амбарный замок дверь. Местные жители в ответ на наши вопросы пожимали плечами — они не знали, где искать ключи.

Если оказалось так тяжело отыскать традиционные бомбоубежища, возможно, стоит обратить внимание на альтернативные?! Как тут не вспомнить видеоролик «Скандальная правда о McDonald’s», авторы которого утверждают, что под сетью ресторанов быстрого питания McDonald's в США расположены секретные бомбоубежища на случай ядерной войны.

За первые четыре дня после публикации видео посмотрело больше миллиона пользователей сети. Авторы считают, что оборонный проект McDonald's был запущен еще в самом начале холодной войны между США и СССР. Граждане США с детства знают, где расположен ближайший ресторан McDonald's намного лучше, чем где находится ближайшая церковь.

По данным авторов ролика, на территории Америки действует более 15 000 точек McDonald's, под которыми функционируют бомбоубежища, оборудованные всем необходимым для длительного автономного выживания сотен тысяч людей. А самое главное – убежища надежно спрятаны от внимания потенциального противника благодаря гениальному прикрытию. Ведь если хочешь что-то спрятать, нужно положить это на самое видное место.

Кроме того, это единственная на планете сеть бомбоубежищ, которая еще и приносит колоссальный доход, который как минимум окупает затраты на функционирование этой системы гражданской обороны. А дополнительное прикрытие оборонного проекта обеспечивают «15 якобы конкурирующих с McDonald's сетей фастфуда, а также более 20 000 ресторанов McDonalds, открытых по франшизе в других странах». Авторы просят всех, кому небезразлична обороноспособность России, распечатать список адресов ресторанов быстрого питания McDonald's и отнести его в ближайшую часть ракетных войск стратегического назначения.

Мы не знаем, если ли в Брянске ракетные войска, а вот рестораны указанной сети точно в наличии — один в Бежице и два в Советском районе. Тот, что расположен в Аэропарке, отметаем сразу — тяжело сделать бомбоубежище на втором (!!!) этаже торгового центра. McDonald's возле БУМа вряд ли переживет первые бомбежки, ведь потенциальный неприятель, в первую очередь, будет уничтожать расположенные неподалеку железнодорожный вокзал Орджоникидзеград и Брянский машиностроительный завод. Остается только McDonald's на Кургане. Туда мы и отправились искать правду.

«В случае войны наш ресторан вряд ли сможет выполнять функции бомбоубежища, — сдерживая улыбку, ответила нам управляющий ресторана Ольга Александровна, которая не верит в пессимистические прогнозы, но любезно согласилась ответить на наши апокалипсические вопросы. — У нас большие панорамные окна, которые в мирное время позволяют посетителям любоваться происходящим на улице. Но прямое попадание снаряда они не выдержат».

Однако Ольга Александровна заверила нас, что ресторан построен с соблюдением всех стандартов и способен пережить даже небольшое землетрясение. Кроме того, Макдональдс можно будет использовать как склад продовольствия, ведь в ресторане всегда есть необходимый запас котлет, булочек и картошки фри. 

Что ж, пусть нам не удалось найти ни одного работающего бомбоубежища, зато мы развенчали один из многочисленных мифов современного общества.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Критик
16 ЯНВ 11:38 #10
Критик
admin
Критик
Для чистоты эксперимента надо бы осмотреть Мак в Америке. Ну что, БТ слабо организовать коммандировку на вражескую территорию?
Нам не слабо. А вам слабо оплатить наши расходы на поездку?
Может, ракетные войска подкинут на поездочку?
1
admin
16 ЯНВ 11:27 #9
admin
Критик
Для чистоты эксперимента надо бы осмотреть Мак в Америке. Ну что, БТ слабо организовать коммандировку на вражескую территорию?
Нам не слабо. А вам слабо оплатить наши расходы на поездку?
0
Критик
16 ЯНВ 11:11 #8
Критик
Для чистоты эксперимента надо бы осмотреть Мак в Америке. Ну что, БТ слабо организовать коммандировку на вражескую территорию?
0
Саргорд А.
16 ЯНВ 09:03 #7
Саргорд А.
1) Советую просмотреть остальные ролики того же автора и проверить их на соответствие реальности. По крайней мере, будет весело.
2) В начале 2000х годов рост оборонных расходов, окончание Холодной Войны, ослабление Российской Армии и изменившаяся геополитическая ситуация заставили руководство США пересмотреть концепцию глобальной войны. Новыми приоритетными целями для межконтинентальных баллистических ракет с ядерным боезарядом стали шахтные пусковые установки, ряд военных объектов, а также ряд промышленных предприятий стратегического значения.
Так что расслабьтесь, в случае ТМВ бомбить будут гуманными крылатыми ракетами "Томагавк".
0
Света
16 ЯНВ 06:02 #6
Света
В Брянске всего два рабочих бомбоубжища, теперь еще и 3е будет)))
0
Утилизатор
15 ЯНВ 18:41 #5
Утилизатор
Мля, БТ!!!...+... Myduck vision? Лучше- бы тогда его же видео про туринскую плащеницу вспомнили. Хоть ржал с него. А так... Ролики снятые на деньги налогоплательщиков против самих налогоплательщиков, нашистская пропаганда 2012 года? Стыдно, Зайцев!
0
win_chin
15 ЯНВ 14:24 #4
win_chin
Вот в СССР одной Кузькиной матери хватило бы сделать из убежища ФасФуд)))
А по факту ну нет у нас достойной обороны(((( РосПил как говорят

Все уже давно понимают что Россию куда легче подавить экономически "если хочешь уничтожить цивилизацию уничтожь её из нутрии"
0
БАМБР
15 ЯНВ 13:27 #3
БАМБР
РЕКЛАМА!!!!
0
Клал Вас Вхлам
15 ЯНВ 11:53 #2
Клал Вас Вхлам
Вам не о чем написать что ли ??? Перепечатали на 80% этот старый ролик и запостили на главной странице. Автору 2 за плагиат и 4+ за копирайтинг. А редактору посоветую читать что размещают его подчиненные а не то скатитесь до уровня уг.
0
Степаныч
15 ЯНВ 11:15 #1
Степаныч
// Как тут не вспомнить видеоролик «Скандальная правда о McDonald’s», авторы которого утверждают, что под сетью ресторанов быстрого питания McDonald's в США расположены секретные бомбоубежища на случай ядерной войны.// - И с какого бодуна Вы приняли Россию за Штаты? Хотя, конечно, 11 пьяных дней, но вроде уже четвёртый рабочий день в новом году, даже "белочка" уже должна бы вернуться в свой лес, а судя по тексту, "бодун" не отпускает?