Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 20:02

В Брянске 93 семьи переселят из ветхого жилья

Общество

1827 В Брянске 93 семьи переселят из ветхого жилья
На эти цели в нынешнем году из городской казны будет потрачено более 100 миллионов рублей

В этом году Брянская городская администрация планирует закупить жилье 93 семьям переселенцев из ветхого и аварийного жилья из программы 2014 года. На эти цели будет потрачено более 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Кроме того, будут завершено строительство еще почти трех сотен квартир по программам прошлых лет.

По информации комитета по ЖКХ городской администрации, общая стоимость жилья, в которое они будут переселяться в текущем году  – 112 миллионов рублей. Из них: 72,6 миллиона рублей – федеральные деньги, 14 миллионов рублей – областное финансирование.

Городское финансирование составляет более 25  миллионов рублей. При этом 16 миллионов рублей из этой суммы будет затрачено на жилую площадь, которую жители получат сверх той, которая у них имелась до расселения.

«По условиям программы, граждане должны получить  то же количество квадратных метров, что они имели  до переселения (1 кв. м.: 1кв.м.). Но поскольку в ветхом жилье, а это в основном  бараки, люди не имели ни отдельных туалетов, ни ванных комнат, за все эти дополнительные квадратные метры рассчитается муниципалитет», – пояснил и.о. заместителя главы городской администрации Александр Косарев.

Также в этом году в Брянске будут достроены 180 квартир в городе, которые не были сданы недобросовестными компаниями-застройщиками по программе 2013 года. Власти расторгли договор с компанией «Фамер Девелопмент», которая провалила сдачу 114 квартир. Кроме того, идут судебные разбирательства  со скандально известной компанией «Еврострой» в отношении 66 недостроенных квартир. 

Под контролем городских властей остается громкая история с жильем в Белых Берегах, которое было построено по той же федеральной программе прежних годов. Глава городской администрации Вячеслава Тулупова пообещал, что 113 семей получат новое жилье взамен того, что было построено с нарушениями.

По его словам строительство нового жилья будет закончено к сентябрю этого года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Обычный человек
18 ЯНВ 11:44 #6
Обычный человек
dchd49
Интересно,что же это за такие "шикарные" квартиры за 1 млн.руб. с улучшенной планировкой? Наверное,также построят из гнилых вонючих отходов,как и в Белых Берегах?
не нравиться - токда как все в ипотеку, ссуды кредиты берите - надеюсь устроит!
0
ул красной гвардии
17 ЯНВ 08:35 #5
ул красной гвардии
5 лет вели переписку с городской и обладминистрацией что бы на переселили из дома который изснос которого составляет 82%. Так бы дальше и переписывались, но поход в володарскую прокуратуру подтолкнул чиновников. Начались суды, теперь ждём что они будут в нашу пользу и нас наконец переселят из этих клоповников которые 50 лет никто не ремонтировал.
0
грузчик
17 ЯНВ 07:05 #4
грузчик
Помнится мне при НВД больше расселяли.
0
грузчик
17 ЯНВ 07:03 #3
грузчик
dchd49
Интересно,что же это за такие "шикарные" квартиры за 1 млн.руб. с улучшенной планировкой? Наверное,также построят из гнилых вонючих отходов,как и в Белых Берегах?
Кризис, однако. Скоро ещё дешевле будет.
0
dchd49
16 ЯНВ 17:35 #2
dchd49
Интересно,что же это за такие "шикарные" квартиры за 1 млн.руб. с улучшенной планировкой? Наверное,также построят из гнилых вонючих отходов,как и в Белых Берегах?
0
Шаман
16 ЯНВ 15:19 #1
Шаман
ЖЭУ-31 . Когда Паршикова вернёт деньги жителям за текущий ремонт ....