Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 22:02

Активисты Гринпис предупредили о лесных пожарах на Брянщине

Общество

1715 Активисты Гринпис предупредили о лесных пожарах на Брянщине
Опасения специалистов вызывает аномально тонкий покров снега в зоне чернобыльского следа 

Напомним, что осень прошлого года в западных районах Брянской области разгорелись торфяные пожары, дым от которых дошёл до соседних регионов. И вот спустя несколько месяцев активисты Гринпис забили тревогу. По словам экологов, в Брянской и Смоленской областях очень высокая вероятность пожароопасной весны.

По данным с российских метеостанций, например, в Красной горе на западе Брянской области слой снега, в разгаре зимы, всего четыре сантиметра. Такое случалось один раз за последние десять лет, в 2008 году. Применительно к лесным пожарам, это еще не окончательный сигнал опасности.

За оставшуюся часть зимы снега еще может накопиться достаточно для того, чтобы леса встретили начало пожароопасного сезона не сухими. А вот применительно к торфяным пожарам, это настоящий признак беды.

Осушенные торфяники и брошенные торфяные месторождения уже точно не успеют полностью напитаться водой. Об этом заявил руководитель лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
09 ФЕВ 20:15 #2
Утилизатор
Вы что, еще ничего не поняли? У вас сколько по времени голова то болит? Давно? Стало знакомым слово "эндокринолог"? Рак? А помните ТЕ пожары по осени?
0
Aleks
09 ФЕВ 17:33 #1
Aleks
Дело не в том даже, что снега мало, а в стремительно меняющемся климате центральной России. Надо учитывать, что возможны сразу несколько засушливых лет подряд и это надо обязательно учесть, выбирая места для посевов. Второе- Брянщина впервые столкнется с нехваткой чистой питьевой воды. И третье - хвойные леса надо отодвинуть от больших и средних населенных пунктов- как минимум- на километр!