Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 сентябрь 2019, 12:48

Брянских маршрутчиков решили воспитать с помощью студентов

Общество

2264 Брянских маршрутчиков решили воспитать с помощью студентов
По замыслу УГИБДД, активисты во время поездки должны следить за водителями и сообщать в полицию о нарушениях

С целым рядом почти революционных инициатив выступили на днях сотрудники брянского управления ГИБДД. Новые идеи были обнародованы на встрече недавно назначенного врио начальника ведомства Игоря Фомиченко с представителями маршуртных такси. Обсуждалась в том числе культура поведения коммерческих перевозчиков.

Как сообщил руководитель автоинспекции, в Брянске скоро начнет действовать студенческая дружина. Ее активисты, по замыслу Фомиченко, будут записывать количество нарушений правил дорожного движения пока едут из дома до учебы и обратно. А потом передавать свои наблюдения в ГИБДД, где инспекторы после анализа нарушений проведут разъяснительные беседы с перевозчиками.

Также во время встречи, далее процитируем, "владельцам маршрутных такси предложили стать внештатными сотрудниками полиции по линии обеспечения безопасности дорожного движения для того, чтобы популяризировать вежливость на дорогах и соблюдение ПДД".

В свою очередь маршрутчики попросили обратить внимание на состояние остановочных пунктов, которые частот не очищается от снега. 

Как сказано в завершении пресс-релиза, Игорь Фомиченко пообещал лично разобраться в проблеме...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
чесалин
10 ФЕВ 14:09 #15
чесалин
За сотрудниками ГИБДД тоже присмотр нужен и не малый!
Вчера 9 февраля шёл ПЕШКОМ с ЛЕНТЫ с покупками в двух пакетах на последнюю электричку на Орджеград ,возле фабрики кухня в бежице у переезда останавливается наряд ДПС ,представляются ..ГОворят покажите ,что несёте показываю покупки мультиварка,продукты,бытовая химия ,обувь,одежда
Они где взяли ,говорю купил ,они покажите чек,показываю .Всё в порядке счастливого пути!!!
Но если бы не было мультиварки,я бы чек выкинул и что тогда??
Продукты пошли бы на прокорм руководства ГИБДД области??Или Кузьмину на завтрак!!???
0
тюлюлюк
10 ФЕВ 13:38 #14
тюлюлюк
масяня
А вот интересно, какие санкции ждут водителей маршруток за так называемые "выявленные" нарушения. И кто будет контролировать достоверность предоставляемых студентами сведений о нарушениях? Это же стукачество чистой воды. И профанация.
блин,написано ж вроде, что будут обобщаться нарушения и проводиться беседа будет со всеми водителями. Профилактика. Ну или повторение-мать учения)))) Мне нравится такая идея. Конкретно вроде ни на кого и не укажешь(только уж если совсем грубо будет), нельзя назвать стукачеством, но зато будут видны после системного анализа все "дыры".
0
масяня
10 ФЕВ 12:13 #13
масяня
А вот интересно, какие санкции ждут водителей маршруток за так называемые "выявленные" нарушения. И кто будет контролировать достоверность предоставляемых студентами сведений о нарушениях? Это же стукачество чистой воды. И профанация.
0
зануда
10 ФЕВ 12:01 #12
зануда
То, что некая масса студентов волею судьбы вынуждена добираться до места учебы на маршрутках, становясь невольными свидетелями правонарушений, это факт. А потому предложение вполне логичное. Вот только "от сессии до сессии студент бывает весел" и даже, если предположить, что такая практика будет введена, после бессонной ночи (по разным причинам) чтобы студент еще высматривал нарушения водителем - совсем не верится. Причем не поможет даже возможное денежное поощрение (хотя куда там), ибо халтуру никто не отменял.
В предложении Фомиченко не понял: 1) чтобы "записывать количество" нарушений ПДД, нужно, как минимум, знать эти самые ПДД. Или по принципу "пиши все, что кажется странным в действиях водителя"? 2) сидя в тонированном салоне с замерзшими стеклами не сильно то и разглядишь это самое "количество". В общем, не верю.
0
Сергей Брянский
10 ФЕВ 10:12 #11
Сергей Брянский
А у Фомиченко нет замысла самому на службу и со службы проехаться на маршрутке? Или не царское это дело с холопами по маршруткам трястись? Пусть холопы друг на друга стучат, разборки устраивают, а он из кабинета будет бурную деятельность устраивать, незаменимость показывать в свете грядущего сокращения штатов.
0
пассажир
10 ФЕВ 09:37 #10
пассажир
Действительно лучьше что-то...Ехала с ребенком передала за проезд ..так обматюкал,что здачу всем не раздала.Как буддо я кондуктором у него работаю.Оскарблял всю дорогу и парралельно еще созванивался по теллефону материл конкурентов.Хамство-взятся за них ГИБДД!
0
Пилигрим
10 ФЕВ 09:23 #9
Пилигрим
Поощрение ябедничества, стукачества, доносительства - не есть лучший вариант решения проблемы... Каждый должен заниматься своей работой, не перекладывая ее на молодежь, тем более такими способами. Представьте, сколько будет конфликтных ситуаций. Изобретать велосипед не надо, он давно изобретен, нужны знания и желание умело крутить педали. Каждая сторона должна блюсти, начиная от азов ПДД, кончая ремонтом и обслуживанием дорог, приличных остановочных комплексов, наличием света в темное время суток... Эти задачи должны решаться в комплексе: и водителями, и ГИБДД, и местными властями.., не переложив на студентов весьма экзотическим способом...
2
Джеймс
10 ФЕВ 07:59 #8
Джеймс
все маршрутки только на самые тухлые маршруты, куда троллейбус не доедет, по городу приоритет городскому общественному транспорту, которого нет
1
Dfcbkbx
10 ФЕВ 07:38 #7
Dfcbkbx
Нужно общественный тр-т развивать по уму. А ему пришёл кирдык...
0
Дмитрий Бежицкий
10 ФЕВ 07:32 #6
Дмитрий Бежицкий
Лучше что-то, чем не чего!
0
Антоха
10 ФЕВ 07:29 #5
Антоха
гала
antoha
мне кажется маршрутчиков нужно каждый месяц заставлять сдавать ПДД! Большую часть этих так называемых водителей нужно лишать водительских удостоверений, а многих УРОДОВ вообще близко к технике не подпускать! Это ужас как они водят...
полностью согласна! но без них было бы плохо)
Нужно маршрутные такси перевести в ведомства Брянских АТП, а у частников отобрать лицензии. В АТП могут увольнять за штрафы по скорости, проверяют перед выездом у врача и тд... Больше шансов что за рулем будут сидеть адекватные водители, а не эти БЫДЛО , которые за 14 рублей добавляют возможностей лишиться жизни своим пассажирам!!!
-1
№1
10 ФЕВ 07:15 #4
№1
Сначала за маршрутчиками, потом за гражданами, потом и по анонимному доносу, 37 год не за горами?
0
гала
10 ФЕВ 07:13 #3
гала
antoha
мне кажется маршрутчиков нужно каждый месяц заставлять сдавать ПДД! Большую часть этих так называемых водителей нужно лишать водительских удостоверений, а многих УРОДОВ вообще близко к технике не подпускать! Это ужас как они водят...
полностью согласна! но без них было бы плохо)
0
Антоха
10 ФЕВ 06:21 #2
Антоха
мне кажется маршрутчиков нужно каждый месяц заставлять сдавать ПДД! Большую часть этих так называемых водителей нужно лишать водительских удостоверений, а многих УРОДОВ вообще близко к технике не подпускать! Это ужас как они водят...
0
студент
10 ФЕВ 06:00 #1
студент
Значит студенты будут считать нарушения а что собственно будут делать гаишники? наверно свою зарплату будут отдавать студентам-счетоводам.