Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 03:33

У брянского детсада нашли странную закупку на 2 миллиона рублей

Общество

3265 У брянского детсада нашли странную закупку на 2 миллиона рублей
Как оказалась, весь список оборудования из заказа был снят с производства, что резко ограничивал круг участников аукциона

Детсадик на 155 мест в микрорайоне «Дружба» села Глинищево Брянского района выставил на торги контракт на покупку и монтаж оборудования. Чиновники решили купить для учреждения стиральные машины, гладильные доски, варочные панели - всего на сумму 1 947 899 рублей. Об этой странной закупке сообщает ОНФ.

Указанная сумма сомнения не вызвала, а вот сама техника - да! Как оказалась, весь список оборудования из заказа был снят с производства, что резко ограничивал круг участников аукциона.

«Если оборудование снято с производство, то в закупке не могут участвовать все желающие. Возможно, закупка была сформирована под конкретного поставщика, что недопустимо при проведении торгов», — прокомментировала активист рабочей группы ОНФ Лариса Фетисова.

"Фронтовики" обратились с ходатайством в антимонопольную службы об отмене сомнительной закупки. УФАС удовлетворил ходатайство и отменил аукцион.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
директор
11 ФЕВ 17:25 #3
директор
В этом случае важно, что это мнение специалиста. И какая разница кто и где работал и работает!
0
местный житель
11 ФЕВ 16:53 #2
местный житель
Горожанин
"А судьи кто...?" Если активист рабочей группы ОНФ Лариса Фетисова это Лариса Александровна Фетисова...бывший директор департамента закупок области...Нет слов. Она точно Всё про Это знает!
Мало того, что она весь этот "честный" механизм государевых закупок знает досконально и кто и как в конечном итоге должен победить, так она ещё и сама проводила эти государственные областные закупки - денинский "мерседес" выторговала почти за шесть миллионов бюджетных рубчиков, а за "честно" заработанную заработную плату выстроила в одиночку не хилую избёнку - ну а в настоящее время подалась в ОНФ ловить расточителей бюджетных средств - чудны дела твои Господь!
0
Горожанин
11 ФЕВ 16:06 #1
Горожанин
"А судьи кто...?" Если активист рабочей группы ОНФ Лариса Фетисова это Лариса Александровна Фетисова...бывший директор департамента закупок области...Нет слов. Она точно Всё про Это знает!