Воскресенье, 14 август 2022, 15:40

Клетнянский фермер Александр Чушев получил грант на развитие молочного производства

4087
Клетнянский фермер Александр Чушев получил грант на развитие молочного производства
Предприниматели являются активными участниками ярмарок выходного дня

В рамках федерального проекта «Агростартап» фермер получил 5 миллионов на развитие хозяйства. Начать производство молочных продуктов и осуществить свои планы начинающему сельхозпроизводителю из Клетни помогло государство. В рамках проекта аграриям можно получить на безвозмездной основе до нескольких миллионов рублей на развитие своего дела на селе.

Клетнянский фермер Александр Чушев вошел в число обладателей гранта в этом году. За счёт госсубсидии поголовье молочного стада на его небольшой ферме в селе Акуличи увеличится. К шести коровам добавятся 10 нетелей.

По словам Александра Николаевича, в хозяйстве уже есть база: помещение для содержания скота и земля сельхозназначения. Но увеличение поголовья ведет к увеличению объемов работ в том числе и по заготовке кормов. А для этого нужна техника. Поэтому средства гранта фермер планирует потратить и на покупку трактора, пресса, косилки, граблей и куна.

- Хочется создать хозяйство, где все производство выстроено и позволяет получать прибыль, платить зарплату, обеспечивать земляков вкусной и полезной молочной продукцией, - говорит аграрий. – Узнал о том, что возможно получить помощь от государства, в нашем районном управлении сельского хозяйства, где мне рассказали о программе «Агростартап». Составил бизнес-план на развитие молочного скотоводства ,собрал документы Я в первый раз участвую в таком конкурсе и сразу - удача. 

Отметим, что такие вкус фермерских продуктов: творога и сметаны, сливок, масла и мяса с собственной фермы из КФК Чушевых уже многим знаком. Предприниматели являются активными участниками ярмарок выходного дня.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Людмила
20 ИЮНЬ 11:28 #2
Людмила
А где можно приобрести его продукцию. свойское всегда лучше магазинного
-1
Фермер
20 ИЮНЬ 11:11 #1
Фермер
Всегда привлекали такие активные люди которые не боятся работать и берут инициативу в свои руки. Удачи Александр и прибыли))